Ливневка в Сочи на месте  гибели ребенка. Фото Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

22 ноября 2018, 05:33

Власти не обезопасили ливневку в Сочи после гибели мальчика

Перекрытие с ливневой канализации в Сочи, где утонул летом мальчик, не убрано, ограждения на ней не установлены, рассказали местные жители. По их словам, закрытая местами ливневка небезопасна для жителей и гостей города, так как улицу постоянно топит при сильных дождях.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа в Сочи в ливневую канализацию упал мальчик. Бабушка не смогла спасти его, впоследствии тело ребенка обнаружили в море. По делу о гибели мальчика был обвинен хозяин гостиницы. По данным следователей, он частично перекрыл бетонной плитой ливневку для удобства входа в здание, не позаботившись при этом о безопасности. 20 ноября следком заявил об уголовном деле в отношении заместителя главного инженера МУП «Водосток» в Сочи. Он был заподозрен в халатности из-за того, что не удостоверился в исправности работы ливневки, заявили следователи. 

Спастись ребенку не удалось из-за того, что на ливневой канализации, открытой согласно проекту,  хозяин расположенного рядом дома по улице Октябрьской частично установил бетонную плиту. Именно она помешала спасти жизнь мальчику, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. Чиновники назвали произошедшее "несчастным случаем".

Жительница улицы Лазарева Евгения Владимировна с внуком часто ходит по улице Октябрьская в магазин и проходит мимо ливневки, где утонул мальчик, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Я знаю, что возбудили уголовные дела. А что толку...  даже не поставили ограждение. Все как было", - сказала она. По мнению Евгении Владимировны, нужно привести в порядок ливневку, вернуть ее в первоначальное положение.

Ливневка, через которую мальчика унесло в море, перекрыта частично на всем ее протяжении, отметила она. Перекрытие поставил не только владелец дома, которого обвинили в гибели мальчика, "это сделали все... владельцы гостиниц и магазинов", - сказала она. Евгения Владимировна считает, что именно из-за этого улицу топит при каждом ливне.

Житель улицы Победы Вениамин Серебряков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что недавно специально приезжал посмотреть на место трагедии, однако изменений не увидел.

"Поставили какие-то железные штыри, на которые намотали ленту, якобы предупреждающую об опасности. Но эту ленту сдует ветром и все. А на штырь можно напороться", - сказал он.

Если хозяева домов не убирают плиты с ливневок, то пусть хотя бы сделают "реальное ограждение вокруг открытых ливневок", - считает Серебряков.

"Никто не сделал никаких выводов после трагедии. Мы даже не знаем, взят ли под стражу владелец гостиницы", - рассказал местный житель Сергей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 03:31

  • Мать Шамиля Кадырова рассказала о его переводах денег в Турцию

    Мать обвиняемого в пособничестве в финансировании терроризма жителя Махачкалы Шамиля Кадырова рассказала, что он переводил деньги в Турцию не террористам, а на лечение больных племянников. Подсудимый исповедует радикальный ислам и состоит на учете правоохранительных органов, сообщил сотрудник полиции Салман Ибрагимов.

23 апреля 2019, 02:32

23 апреля 2019, 01:43

23 апреля 2019, 00:44

22 апреля 2019, 23:55

  • Все активисты села Орта-Тюбе вышли на свободу

    Трое из девяти активистов дагестанского села Орта-Тюбе, остававшихся под арестом после потасовки из-за земельного вопроса 12 апреля, освобождены. Местные жители намерены и дальше бороться за право аренды земли. Приоритетного права аренды у сельчан нет, отметил юрист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей