15 ноября 2018, 13:30

Обвинение запросило для волгоградского молодогвардейца три года заключения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита замруководителя "Молодой Гвардии" на суде по делу о ДТП с четырьмя погибшими попросила для подсудимого в случае заключения колонии-поселения. Прокурор с учетом явки с повинной и особого порядка рассмотрения дела потребовал трехлетний срок заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", замруководителя "Молодой Гвардии Единой России" Ренат Булатов находится под стражей с 14 августа. 17 октября Волгоградский областной суд отказался отпустить его под домашний арест. 24 октября суд оставил его под стражей до 8 апреля.

Булатов обвинен в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла семья из четырех человек, в том числе двое детей. Своей вины он не признает. Дополнение "Кавказского узла" от 18.50 15.11.2018: сразу после ДТП Булатов не признал своей вины, однако после задержания дал признательные показания.

ДТП с участием Булатова подорвало репутацию партии власти перед выборами в Волгоградскую гордуму, которые прошли 9 сентября, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Волгоградское отделение "Единой России" пообещало приостановить членство Рената Булатова в партии.

"Прокурор попросил назначить Р.Булатову максимально возможный срок лишения свободы с учетом смягчающих обстоятельств: явки с повинной и особого порядка рассмотрения дела. В данном случае - это три года лишения свободы", - цитирует старшего помощника регионального прокурора Оксану Черединину "Интерфакс".

В суд приехали родные погибших в ДТП и родители подсудимого. "Активно способствовал расследованию, признал вину, написал явку с повинной, компенсировал ущерб. С учетом смягчающих обстоятельств прошу назначить Булатову три года лишения свободы и на три года ограничить его деятельность, связанную с управлением транспортными средствами", - цитирует представителя прокуратуры V1.ru.

Адвокат попросил в случае реального срока поместить Булатова в колонию-поселение, поскольку ранее он не привлекался к уголовной ответственности, все административные штрафы оплачены, а также с учетом его положительных характеристик. Сам Булатов попросил прощения у родных жертв аварии. Он сказал, что признает свою вину, и "не хотел, чтобы погибли люди", пишет издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей