01 ноября 2018, 02:22

Процедура банкротства введена на заводе «Мараби» в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арбитражный суд Дагестана ввел наблюдение на дагестанском заводе по производству плитки и керамического гранита "Мараби", который в мае приостановил работу. Представитель завода призвал не связывать банкротство "Мараби" с арестом премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова.

Как писал "Кавказский узел", завод по производству напольной плитки и керамического кирпича "Мараби" в Кумторкалинском районе Дагестана был введен в эксплуатацию 24 января 2017 года. Власти республики заявляли о создании 100 постоянных рабочих мест и планах трудоустроить еще 227 человек в ближайшем будущем, но уже в начале ноября 2017 года работники предприятия стали жаловаться на невыплату зарплаты и вынужденные неоплачиваемые отпуска. В мае 2018 года завод "Мараби" приостановил работу.

С приостановкой работы 90 сотрудников "Мараби", которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Работники связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, который с февраля находится под стражей по обвинению в хищениях бюджетных средств при реализации социальных программ.

Компания "Мараби" обратилась в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании собственной несостоятельности (банкротства) в августе 2018 года и 31 октября суд удовлетворил это заявление, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова корреспонденту «Кавказского узла». 

«31 октября суд ввел в отношении дагестанского завода по производству керамической плитки процедуру наблюдения, утвердил временного управляющего. Рассмотрение отчета по итогам финансового анализа должника назначено на 13 февраля 2019 года», - сообщила Алипулатова.

Арест Абдусамада Гамидова на деятельность "Мараби" никак не повлиял, заявил представитель завода корреспонденту "Кавказского узла".

По словам сотрудника "Мараби", причиной полной остановки производства и вынужденного отпуска сотрудников завода стали проблемы с итальянским партнером предприятия. В отпуск были вынуждены уйти все рабочие и большая часть административного персонала, уточнил он.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей