Ливень. Фото Нины Зотиной, Юга.ру

24 октября 2018, 17:00

Режим ЧС объявлен в Туапсинском районе после ливней

Туапсе подтоплен сильными дождями, на одной из улиц поток воды разрушил бетонную стену. В Туапсинском районе залиты водой две железнодорожные станции, началась эвакуация людей из села Кривенковского.

Сегодня днем из-за обильных осадков в Туапсинском районе оказались подтоплены железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, а также перегон Туапсе - Шепси. Сотрудники Северо-Кавказской железнодорожной обследуют четыре тоннеля на перегоне Индюк - Гойтх, сообщили спасатели

"Задержки пассажирских поездов нет", - отмечается в сообщении на сайте управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Видео подтопленного города. Скриншот. https://www.instagram.com/p/BpUHG07gxPS/?utm_source=ig_embedПотоплен и Туапсе. На видео, опубликованном сегодня c комментарием "Туапсе топит!" на странице Tuapse_com в соцсети Instagram, видно, как быстрые потоки воды бьются о стоящие посреди улицы легковушки. "Каждый год, одно и то же...", - прокомментировал видео пользователь Deux_chalets.

На видео "Туапсе 24 октября 2018 г. Последствия дождя", размещенном на YouTube-канале "Кубанских новостей", видно, как вода течет по узкой улице, ее уровень доходит до капота легковой машины.

Подтоплена улица Горького, там потоки воды снесли бетонное ограждение бывшего Туапсинского судоремонтного завода, сообщили "Туапсинские вести".

По словам заместителя начальника спасательной службы Туапсинского района Александра Крылова, в одном из сел Туапсинского района, Кривенковском, началась эвакуация людей из подтопленных домов, информировало издание.

В Туапсинском районе введен режим чрезвычайной ситуации, со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края передает "Юга". Ливни, а также грозы и град, ожидаются не только сегодня, но и 25-26 октября, говорится в сегодняшнем предупреждении на сайте администрации города Туапсе.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Туапсе умеренный дождь при температуре +16 градусов и ветре со скоростью 10 метров в секунду. Осадки не прекратятся и завтра, а в ночь на 26 октября дождь перейдет в сильный. Днем 26 октября прогнозируется умеренный дождь. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также сервис доступен в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Лазаревском районе Сочи 15 сентября из-за обильных осадков поднялся уровень воды в реке Макопсе. На автотрассу, которая расположена по устью реки, сошел селевой поток из воды, грязи и камней, часть трассы в районе аула Наджиго оказалась разрушена. На следующий день оказались подтоплены улицы и дворы частных домов в сочинском микрорайоне Кудепста.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей