19 октября 2018, 13:01

Иностранец арестован в Азербайджане по подозрению в шпионаже

Суд в Азербайджане постановил заключить под стражу Бахрама Хасанзаде, заподозренного в сборе информации военного характера и вербовке местных жителей.

Иностранца задержали при попытке незаконно пересечь государственную границу, сообщил сегодня отдел по связям с общественностью Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана. Против Хасанзаде возбуждено дело по статьям о шпионаже и незаконном пересечении границы, суд 18 октября постановил арестовать его.

По данным следствия, задержанный по поручению иностранных спецслужб собирал разведывательную информацию об азербайджанских военнослужащих, военно-стратегических объектах, военной технике, военных связях с зарубежными странами, а также о государственной безопасности и оборонной системе Азербайджана. Кроме того, он привлекал граждан Азербайджана к сотрудничеству с иностранными спецслужбами, говорится в сообщении СГБ (перевод "Кавказского узла").

Гражданство задержанного в сообщении не указано. Комментариями Бахрама Хасанзаде "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2017 года по подозрению в шпионаже был арестован другой житель Азербайджана - Мирюсиф Солтанов. Он связывал завербованных с иностранными спецслужбами, сообщила Служба госбезопасности Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 17:53

28 сентября 2020, 17:19

  • Дело семи лидеров протестов в Ингушетии передано в суд

    Верховный суд России, вопреки позиции защиты, предписал рассматривать на Ставрополье дело лидеров ингушского протестного движения, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Вступили в силу приговоры 25 из 44 обвиняемых в столкновениях с силовиками на митинге в Магасе.

28 сентября 2020, 16:44

28 сентября 2020, 16:01

28 сентября 2020, 15:11

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей