16 октября 2018, 23:33

Пикетчица выступила против ликвидации кинотеатра во Владикавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Журналистка Анна Кабисова провела пикет против решения властей Северной Осетии ликвидировать "Комсомолец", старейший кинотеатр на Северном Кавказе.

Как писал "Кавказский узел", к марту 2017 года акции "Комсомольца" пять раз выставлялись властями на торги. Потенциальные инвесторы назвали цену, которую затребовало правительство, завышенной.

Владикавказ стал первым городом на Северном Кавказе, где был открыт кинотеатр. Это произошло в 1907 году. Инициатива принадлежала французской фирме "Братья Патэ" - так изначально и назывался "Комсомолец".

Старейший кинотеатр Владикавказа "Комсомолец" решено ликвидировать из-за аварийного состояния здания, сообщил сегодня министр имущества Северной Осетии Руслан Тедеев. "Акции несколько раз выставляли на продажу, но заявок на их приобретение не поступало. Чтобы не увеличивать задолженность, приняли решение добровольно ликвидировать кинотеатр", - процитировал Тедеева "Регион online".

Узнав о решении властей, журналистка из Владикавказа Анна Кабисова в знак протеста вышла на пикет. "Я люблю кино, я неравнодушна к кино. Когда я увидела новость о закрытии кинотеатра, у меня сжалось сердце", - привели слова Кабисовой "Кавказ.Реалии". "Помогите спасти "Комсомолец"! Сохраните его в статусе кинотеатра!" - написано на плакате активистки, который виден на опубликованной изданием фотографии.

Обсуждение судьбы "Комсомольца" на странице Кабисовой в соцсети. https://www.facebook.com/anna.kabisova?ref=br_rs"По информации от двух профильных министров, "Комсомолец" решено передать Гергиеву или, считай, Мариинке для организации школы дирижеров - и это очень важно, у нас их недостаток", - написала Мария Синеглазова в комментарии на странице Анны Кабисовой в Facebook. "Все верно, только не школы дирижеров, а школы актерского мастерства Мариинки, которую возглавит Ален Маратра", - ответила Кабисова. При этом она подчеркнула, что "Комсомолец" нужно сохранить именно как кинотеатр. "Ну что мы за народ, если вот так запросто расстаемся со своими сокровищами", - сказала Кабисова. Она предложила провести во Владикавказе "круглый стол", чтобы обсудить на нем судьбу кинотеатра.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей