Татьяна Богословская. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

10 октября 2018, 23:50

Суд отказался пересмотреть увольнение замдиректора нацпарка в Сочи

Иск об отмене взыскания с бывшего заместителя директора национального парка Сочи Татьяны Богословской отклонен, вопрос о ее восстановлении на работе суд рассматривать отказался.

Как писал "Кавказский узел", заместитель директора национального парка Сочи по правовым вопросам Татьяна Богословская была уволена после неоднократных дисциплинарных взысканий. Прокуратура сочла взыскания незаконными и потребовала в суде отменить их.

Сегодня суд Центрального района Сочи отказал межрайонному природоохранному прокурору и Татьяне Богословской в снятии с нее одного из семи взысканий. Суд также отказался рассмотреть требования Богословской о снятии остальных взысканий, восстановлении на работе, выплате зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. И прокурор, и Богословская заявили, что намерены подать апелляции на решения суда.

Нацпарк в суде представляла Анжелика Хриштакян, которая теперь занимает должность, с которой уволена Татьяна Богословская. Хриштакян настаивала на обоснованности увольнения Богословской.

Татьяна Богословская (стоит) в суде. 10 октября 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".Татьяна Богословская заявила в суде, что сотрудников нацпарка вынуждают увольняться, из-за чего возникла проблема текучести кадров. "Тех, кто не хочет увольняться добровольно, увольняют по статье, фабрикуя взыскания, как поступили со мной", - сказала она. По мнению Богословской, новый и.о. главы нацпарка Борис Меньщиков предвзят к ней, потому что ранее был ее подчиненным и получил от нее взыскания.

"Взыскание было вынесено Татьяне Богословской за то, что она не ответила на запрос администрации Сочи с просьбой установить сервитут на дорогу, проходящую по территории нацпарка, что прокуратура считает необоснованным, так как в ее должностные обязанности не входило принимать решения по данным вопросам", - сказал в суде представитель надзорного ведомства.

Богословская добавила, что, согласно должностной инструкции, она не была обязана отвечать на вопросы, которые не относились к ее компетенции. "Ответы давал и подписывал лично руководитель. А ответ готовил Анатолий Емельянов, начальник отдела земельно-имущественных отношений нацпарка", - сказала Богословская. В должностных инструкциях прописан пункт о контроле, не согласилась с Богословской представитель нацпарка Анжелика Хриштакян.

Богословская рассказала о текучести кадров в нацпарке

"Не только я стала жертвой текучести кадров. Только за 10 месяцев, которые я успела проработать  в национальном парке Сочи, здесь сменилось после Пеньковского четыре и.о. директора. На этой должности побывали Филлипова, Никончук (он пробыл на должности два дня), Гуцал и Меньщиков. За 10 месяцев в мою бытность сменилось пять секретарей директора! Я уже не говорю о других сотрудниках, которые, как я, подверглись преследованиям и увольнениям по статьям, отказываясь увольняться добровольно. Такая кадровая чехарда в национальном парке, по моему мнению, связана со сменой руководства в Министерстве природы России. Самое главное условие работы здесь, чтобы сотрудники не вникали в происходящее, получая тут должность. Если же начинаешь проявлять активность, то сразу следует преследование", - заявила Богословская корреспонденту "Кавказского узла".

Летом 2017 года в Сочинском нацпарке сменилось руководство, это сопровождалось спорами и судебными тяжбами. Николай Пеньковский, руководивший парком с 2002 года, был уволен 8 июня 2017 года. Суд постановил восстановить его в должности, но Минприроды снова уволило его. 21 марта 2018 года стало известно, что Сочинский нацпарк присоединяется к Кавказскому биосферному заповеднику, а управлять объектами будет объединенная дирекция.

Богословская связала свое увольнение с тем, что считала недопустимым лоббирование интересов коммерсантов в ущерб нацпарку.

И.о. директора национального парка Борис Меньщиков отказался от комментариев по поводу заявлений Татьяны Богословской. "Суд во всем разберется", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Богословская не является членом профсоюза нацпарка, поэтому не может туда обратиться", - отметила Анжелика Хриштакян.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 07:13

  • Продлен арест Аслана Гагиева

    Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группы и организации убийств.

20 сентября 2020, 06:16

20 сентября 2020, 05:20

20 сентября 2020, 04:40

20 сентября 2020, 04:20

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей