Татьяна Богословская. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

10 октября 2018, 23:50

Суд отказался пересмотреть увольнение замдиректора нацпарка в Сочи

Иск об отмене взыскания с бывшего заместителя директора национального парка Сочи Татьяны Богословской отклонен, вопрос о ее восстановлении на работе суд рассматривать отказался.

Как писал "Кавказский узел", заместитель директора национального парка Сочи по правовым вопросам Татьяна Богословская была уволена после неоднократных дисциплинарных взысканий. Прокуратура сочла взыскания незаконными и потребовала в суде отменить их.

Сегодня суд Центрального района Сочи отказал межрайонному природоохранному прокурору и Татьяне Богословской в снятии с нее одного из семи взысканий. Суд также отказался рассмотреть требования Богословской о снятии остальных взысканий, восстановлении на работе, выплате зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. И прокурор, и Богословская заявили, что намерены подать апелляции на решения суда.

Нацпарк в суде представляла Анжелика Хриштакян, которая теперь занимает должность, с которой уволена Татьяна Богословская. Хриштакян настаивала на обоснованности увольнения Богословской.

Татьяна Богословская (стоит) в суде. 10 октября 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".Татьяна Богословская заявила в суде, что сотрудников нацпарка вынуждают увольняться, из-за чего возникла проблема текучести кадров. "Тех, кто не хочет увольняться добровольно, увольняют по статье, фабрикуя взыскания, как поступили со мной", - сказала она. По мнению Богословской, новый и.о. главы нацпарка Борис Меньщиков предвзят к ней, потому что ранее был ее подчиненным и получил от нее взыскания.

"Взыскание было вынесено Татьяне Богословской за то, что она не ответила на запрос администрации Сочи с просьбой установить сервитут на дорогу, проходящую по территории нацпарка, что прокуратура считает необоснованным, так как в ее должностные обязанности не входило принимать решения по данным вопросам", - сказал в суде представитель надзорного ведомства.

Богословская добавила, что, согласно должностной инструкции, она не была обязана отвечать на вопросы, которые не относились к ее компетенции. "Ответы давал и подписывал лично руководитель. А ответ готовил Анатолий Емельянов, начальник отдела земельно-имущественных отношений нацпарка", - сказала Богословская. В должностных инструкциях прописан пункт о контроле, не согласилась с Богословской представитель нацпарка Анжелика Хриштакян.

Богословская рассказала о текучести кадров в нацпарке

"Не только я стала жертвой текучести кадров. Только за 10 месяцев, которые я успела проработать  в национальном парке Сочи, здесь сменилось после Пеньковского четыре и.о. директора. На этой должности побывали Филлипова, Никончук (он пробыл на должности два дня), Гуцал и Меньщиков. За 10 месяцев в мою бытность сменилось пять секретарей директора! Я уже не говорю о других сотрудниках, которые, как я, подверглись преследованиям и увольнениям по статьям, отказываясь увольняться добровольно. Такая кадровая чехарда в национальном парке, по моему мнению, связана со сменой руководства в Министерстве природы России. Самое главное условие работы здесь, чтобы сотрудники не вникали в происходящее, получая тут должность. Если же начинаешь проявлять активность, то сразу следует преследование", - заявила Богословская корреспонденту "Кавказского узла".

Летом 2017 года в Сочинском нацпарке сменилось руководство, это сопровождалось спорами и судебными тяжбами. Николай Пеньковский, руководивший парком с 2002 года, был уволен 8 июня 2017 года. Суд постановил восстановить его в должности, но Минприроды снова уволило его. 21 марта 2018 года стало известно, что Сочинский нацпарк присоединяется к Кавказскому биосферному заповеднику, а управлять объектами будет объединенная дирекция.

Богословская связала свое увольнение с тем, что считала недопустимым лоббирование интересов коммерсантов в ущерб нацпарку.

И.о. директора национального парка Борис Меньщиков отказался от комментариев по поводу заявлений Татьяны Богословской. "Суд во всем разберется", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Богословская не является членом профсоюза нацпарка, поэтому не может туда обратиться", - отметила Анжелика Хриштакян.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 03:44

  • Андрей Гетманов заявил о невиновности

    Бывший мэр Майкопа Андрей Гетманов, обвиняемый в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве, заявил на первом заседании суда о готовности доказать свою невиновность.

28 июля 2021, 03:06

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей