Следственный комитет Российской Федерации. Фото: официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации

07 октября 2018, 21:30

Российский бизнесмен освобожден в Абхазии после похищения

Похищенный в июне в Абхазии бизнесмен из Санкт-Петербурга Максим Яковлев дал показания силовикам, розыск похитителей продолжается, сообщил сегодня помощник генпрокурора республики.

Как писал "Кавказский узел", акционер АО "Кировский завод" и генеральный директор АО "Полиграфоформление" Максим Яковлев был похищен ночью 20 июня из гостиницы Afon Resort Hotel в городе Новый Афон. Вооруженные люди в масках и камуфлированной форме, угрожая персоналу отеля, ворвались в номер Яковлева, насильно вывели его и увезли в неизвестном направлении, сообщила Генеральная прокуратура Абхазии. Через месяц бизнесмен передал супруге записку, в которой говорилось, что за него требуют 200 миллионов рублей выкупа.

Яковлев является фигурантом уголовного дела в Киргизии, которое было возбуждено по заявлению его бывшего партнера". Бизнесмен был объявлен в розыск по линии Интерпола. Он подозревается в вооруженном разбое (нападение с целью ограбления), принудительном отстаивании частного права, несанкционированном захвате жилых помещений и нарушении ряда других статей Уголовного кодекса Киргизии, указано в информации, размещенной на сайте Интерпола.

Об освобождении Максима Яковлева сегодня сообщил помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба.

"Похитители вернули Максима Яковлева. Вчера (6 октября. - прим. "Кавказского узла") он пришел в Генеральную прокуратуру, дал показания. Будем продолжать розыск злоумышленников, которые похитили бизнесмена, и места, где его держали все это время", – цитирует Амичбу "Sputnik-Абхазия".

По словам Амичбы, Яковлев выглядел уставшим, был обросшим и в грязной одежде, уточняет сегодня ТАСС. 

В понедельник 8 октября Яковлева ждут в Главном следственном управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу, где 18 июля было возбуждено уголовное дело по факту его похищению в Абхазии, сообщила со ссылкой на источники интернет-газета "Фонтанка".

Комментариев от Максима Яковлева или его представителей не поступало. 

Напомним, в феврале трое неизвестных в масках попытались похитить гендиректора татарской строительной компании "Эверест" Руслана Файтыхова в Цхинвале. Бизнесмену удалось скрыться от похитителей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 22:55

  • Пользователи Instagram поспорили из-за граффити о смерти Цкаева

    Граффити, напоминающее о смерти владикавказца Владимира Цкаева, просуществовало на стене отдела полиции менее суток. Часть пользователей Instagram поддержала авторов рисунка, другие призвали не распространять негативное отношение к виновным на всех сотрудников полиции.

08 августа 2020, 22:21

08 августа 2020, 21:20

08 августа 2020, 20:25

  • 1 Уроженец Чечни задержан за нападение на сотрудницу МВД в Петербурге

    Выходец из Чечни, известный публичными извинениями за стрельбу у здания полиции в Санкт-Петербурге, задержан после применения силы к сотруднице миграционной службы. Инцидент произошел на фоне показательного возвращения силовиками в Чечню сотни молодых людей, уличенных в правонарушениях.

08 августа 2020, 19:29

  • Суд отправил под домашний арест участника протестов в Кулларе

    Магарамкентский районный суд при повторном рассмотрении ходатайства следователя избрал Эльмару Мехтиеву по делу о протестах в Кулларе меру пресечения в виде домашнего ареста. Мехтиеву предписано находиться в доме своего школьного учителя в Дербентском районе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей