06 февраля 2018, 20:15

Глава строительной компании убежал от похитителей в Цхинвале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три человека в масках попытались похитить в Цхинвале гендиректора татарской строительной компании "Эверест" Руслана Файтыхова. Полицейские задержали двух подозреваемых, сообщила Генпрокуратура Южной Осетии.

По данным ведомства, попытка похищения произошла 5 февраля около 21.00 (20.00 мск). Фатыхова били, но ему удалось вырваться и убежать.

"Опасаясь задержания со стороны правоохранительных органов, похитители не стали преследовать Файтыхова и скрылись с места преступления, так и не доведя до конца свой план", - со ссылкой на Генеральную прокуратуру Южной Осетии информирует "Интерфакс".

Группа компаний "Эверест" из Татарстана занимается в Южной Осетии восстановлением разрушенного жилья и строительством инфраструктурных объектов. Генеральным подрядчиком в Южной Осетии ГК "Эверест" была назначена по распоряжению помощника президента России Владислава Суркова, ранее сообщил журналист радиостанции "Эхо Кавказа" Мурат Гукемухов. В ноябре 2017 года власти Южной Осетии раскритиковали строительные компании, в том числе "Эверест", за срыв сроков завершения работ.

Возбуждено дело по ч.3 ст. 30, п. "а" и "з" ч. 2 ст. 126 УК Южной Осетии (покушение на похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). В качестве подозреваемых задержаны двое местных жителей. При обыске в их автомобиле и домах были изъяты автоматы с патронами, средства радиосвязи, передает ИА "Рес".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно задержания не поступало.

Напомним, что в августе 2017 года в МВД Южной Осетии сообщили об установлении личностей членов банды, занимавшейся похищением бизнесменов. 10 января Госдеп США назвал Южную Осетию в числе регионов Кавказа, опасных для посещения туристами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей