06 октября 2018, 12:58

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подразделения вооруженных сил Азербайджана с 30 сентября по 6 октября сделали более тысячи выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"В период с 30 сентября по утро 6 октября азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта порядка 150 раз. Вооруженные силы Азербайджана произвели по карабахским позициям более 1000 выстрелов из стрелкового оружия разного типа" - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, силы Армии обороны Нагорного Карабаха "строго придерживаются установленного режима прекращения огня и продолжают уверенно нести боевую службу на передовой линии".

Оборонное ведомство Азербайджана к 12.55 мск не прокомментировало это заявление на своем сайте. При этом сегодня утром Азербайджан заявил, что за минувшие сутки зафиксировано 27 нарушений перемирия. Обстрелы велись как с территории Армении, так и с позиций, расположенных на территории, которую Азербайджан считает оккупированной, говорится в сообщении ведомства.

Как писал "Кавказский узел", неделю назад Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 230 обстрелах за период с 23 по 29 сентября.

Перемирие, которое было объявлено после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, не остановило противостояния сторон, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта ведутся в течение двух лет каждый день, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей