26 сентября 2018, 10:01

Глава предприятия в Северной Осетии обвинен в невыплате зарплаты 11 работникам

Передано в суд дело исполняющего обязанности директора унитарного предприятия по эксплуатации групповых водопроводов Северной Осетии, обвиняемого в невыплате сотрудникам свыше полумиллиона рублей, сообщили следователи.

По данным следствия, обвиняемый не выплачивал зарплату 11 подчиненным с августа 2017 года по январь 2018 года. При этом, по мнению следователей, у него была возможность погасить долги перед работниками. "Задолженность по заработной плате перед потерпевшими составила свыше полумиллиона рублей", - проинформировало следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Руководитель предприятия обвинен по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал о долге перед сотрудниками предприятия "Гранит Селект" в Северной Осетии. В декабре 2017 года они проводили забастовку с требованием выплаты зарплаты, которую на тот момент не получали восемь месяцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 17:16

20 сентября 2019, 16:06

20 сентября 2019, 15:39

  • Показания силовика вызвали сомнения на суде по делу Вагабова

    Свидетель обвинения Магомед Исаев, рассказывая в суде об обстоятельствах задержания жителя села Губден Магомедамина Вагабова, затруднился уточнить детали. Новые показания силовика противоречат данным ранее, обратили внимание обвинитель и судья. Сам Вагабов и его защита опровергли версию свидетеля.

20 сентября 2019, 13:29

20 сентября 2019, 12:29

  • 1 "Анжи" открестился от задержанного Махи Идрисова

    Махи Идрисов, у которого при обыске был найден арсенал, никогда не работал в "Анжи", отреагировал футбольный клуб на сообщение МВД по Дагестану о том, что Идрисов, хвалившийся дружбой с Кадыровым, ранее был вице-президентом клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей