Учения  подразделений ПВО на полигоне Капустин Яр под Астраханью. Фото https://multimedia.mil.ru/multimedia/photo/gallery.htm?id=3947@cmsPhotoGallery

24 сентября 2018, 04:50

Более 1,5 тысячи военных приняли участие в учениях в Астраханской области

Массированный авианалет условного противника отразили на полигоне Капустин Яр под Астраханью военные из состава подразделений ПВО, дислоцированных в Северной Осетии.

В масштабных учениях подразделений противовоздушной обороны общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированных в Северной Осетии, прошедших на полигоне Капустин Яр, 23 сентября приняли участие около 1,5 тысячи военнослужащих и более 200 единиц военной техники.

Среди использованной техники - новейшие зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2", "Тор-М1", "Оса", а также зенитно-пушечный ракетный комплекс "Тунгуска", "Стрела-10" и переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла", пишет сегодня РИА "Новости".

Военные отразили массированный налет самолетов условного врага. Для имитации этих самолетов применялись более 60 мишеней, в том числе такие, которые "изображали" цели, летящие на низкой высоте с высокой скоростью, сообщает ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 сентября в войсках Южного военного округа начался этап батальонных тактических учений. Учения проводятся в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Армении, Абхазии и Южной Осетии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей