Депутаты после внесения законопроекта о сохранении региональных льгот по оплате коммунальных услуг и транспортного налога для людей предпенсионного возраста в парламент Дагестана. Фото Пресс-служба парламена Дагестана

08 сентября 2018, 04:53

Депутаты предложили сохранить возрастные льготы жителям Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Законопроект о сохранении региональных льгот по оплате коммунальных услуг и транспортного налога для людей предпенсионного возраста внесен в парламент Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", законопроекты о сохранении льгот людям предпенсионного возраста внесены в парламенты Ростовской и Астраханской областей, Калмыкии и Карачаево-Черкесии. Аналогичные решения готовятся в Краснодарском крае и Кабардино-Балкарии. Региональные льготы будут привязаны не к выходу на пенсию, а к возрасту, женщины будут пользоваться ими после 55 лет, мужчины - после 60 лет. Это решение призвано смягчить новые условия выхода на пенсию.

Согласно предложенному правительством РФ проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. В российских городах, в том числе и на юге страны, проводятся акции протеста против пенсионной реформы, создаются региональные инициативные группы по проведению референдума об этой реформе. 2 сентября 180 жителей Дагестана приняли участие в организованном коммунистами митинге против пенсионной реформы

В парламент Дагестана внесен законопроект, предусматривающий сохранение льгот и мер социальной поддержки для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В связи с федеральной пенсионной реформой депутатам предложено изменить три республиканских закона, которые определяют условия предоставления льгот.

"Устанавливаются льготы по оплате коммунальных услуг педагогическим и медицинским работникам, специалистам государственной ветеринарной службы, ветеранам труда и лицам, приравненным к ним, по достижении мужчинами 60 лет и женщинами 55 лет. Гражданам, достигшим этого возраста, предусмотрена льгота и по оплате транспортного налога", - сообщил на брифинге 7 сентября спикер Народного собрания республики Хизри Шихсаидов.

В бюджете Дагестана на 2018 год предусмотрен 781 миллион рублей для обеспечения этих льгот, сообщил глава парламентского комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов. 

"На 2019-й и последующие годы деньги будут прописаны в бюджете. Если возникнет необходимость увеличения каких-то выплат в связи ростом числа данной категории граждан, будут заложены дополнительные средства в бюджет", - пояснил Раджабов.

Депутаты парламента Дагестана рассмотрят законопроект на заседании 27 сентября.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей