Депутаты после внесения законопроекта о сохранении региональных льгот по оплате коммунальных услуг и транспортного налога для людей предпенсионного возраста в парламент Дагестана. Фото Пресс-служба парламена Дагестана

08 сентября 2018, 04:53

Депутаты предложили сохранить возрастные льготы жителям Дагестана

Законопроект о сохранении региональных льгот по оплате коммунальных услуг и транспортного налога для людей предпенсионного возраста внесен в парламент Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", законопроекты о сохранении льгот людям предпенсионного возраста внесены в парламенты Ростовской и Астраханской областей, Калмыкии и Карачаево-Черкесии. Аналогичные решения готовятся в Краснодарском крае и Кабардино-Балкарии. Региональные льготы будут привязаны не к выходу на пенсию, а к возрасту, женщины будут пользоваться ими после 55 лет, мужчины - после 60 лет. Это решение призвано смягчить новые условия выхода на пенсию.

Согласно предложенному правительством РФ проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. В российских городах, в том числе и на юге страны, проводятся акции протеста против пенсионной реформы, создаются региональные инициативные группы по проведению референдума об этой реформе. 2 сентября 180 жителей Дагестана приняли участие в организованном коммунистами митинге против пенсионной реформы

В парламент Дагестана внесен законопроект, предусматривающий сохранение льгот и мер социальной поддержки для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В связи с федеральной пенсионной реформой депутатам предложено изменить три республиканских закона, которые определяют условия предоставления льгот.

"Устанавливаются льготы по оплате коммунальных услуг педагогическим и медицинским работникам, специалистам государственной ветеринарной службы, ветеранам труда и лицам, приравненным к ним, по достижении мужчинами 60 лет и женщинами 55 лет. Гражданам, достигшим этого возраста, предусмотрена льгота и по оплате транспортного налога", - сообщил на брифинге 7 сентября спикер Народного собрания республики Хизри Шихсаидов.

В бюджете Дагестана на 2018 год предусмотрен 781 миллион рублей для обеспечения этих льгот, сообщил глава парламентского комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов. 

"На 2019-й и последующие годы деньги будут прописаны в бюджете. Если возникнет необходимость увеличения каких-то выплат в связи ростом числа данной категории граждан, будут заложены дополнительные средства в бюджет", - пояснил Раджабов.

Депутаты парламента Дагестана рассмотрят законопроект на заседании 27 сентября.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 08:35

28 июля 2021, 07:44

28 июля 2021, 07:00

28 июля 2021, 06:33

28 июля 2021, 06:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей