Игроки  "Карабаха" Бадавий Гусейнов и Максим Медведев. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

31 августа 2018, 00:44

"Карабах" вышел в групповой этап Лиги Европы

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы победил молдавский "Шериф" и вышел в групповой этап турнира. 

Как писал "Кавказский узел", 15 августа ФК "Карабах" после ничьей 1:1 с белорусским БАТЭ выбыл из Лиги чемпионов, однако попал в плей-офф Лиги Европы.

Поединок, который состоялся 30 августа в Баку, завершился со счетом 3:0 в пользу хозяев. В первом матче, который неделю назад прошел в Тирасполе, команда из Агдама проиграла с минимальным счетом - 0:1. 

На данный момент наилучшим результатом ФК "Карабах" в еврокубках является выход команды в групповой этап Лиги чемпионов-2017/18, где он, в частности, сыграл два матча против будущего победителя турнира мадридского "Атлетико". 

Ответный матч "Карабах" начал с атак и уже на 9-й минуте защитник хозяев Максим Медведев открыл счет. После прострельной передачи с фланга мяч отскочил от защитника гостей Медведеву, который уверенно отправил его в дальний от себя нижний угол ворот, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Воодушевленные успехом игроки "Карабаха", продолжили атаки и создали ряд опасных моментов, один из которых на 42-й минуте завершился взятием ворот. После розыгрыша углового Дональд Герье головой отправил мяч в сетку ворот "Шерифа" - 2:0.

На 56-й минуте хорватский легионер азербайджанского клуба Филипп Озобич сильным дальним ударом поразил "девятку" ворот молдавской команды. 

По сумме двух матчей "Карабах" победил "Шериф" со счетом 3:1, что обеспечило ему выход в групповой этап Лиги Европы УЕФА.  

Сразу после игры, закончившейся около 22.50 (21.50 по мск) 30 августа, группы фанатов "Карабаха" устроила шествие по улицам столицы, которое сопровождалось автомобильными сигналами.  

ФК "Карабах" уже пятый сезон подряд пробивается в групповой этап еврокубков. До участия в групповом этапе Лиги чемпионов азербайджанский клуб три сезона подряд выступал на групповом этапе ЛЕ. Однако пока "Карабаху" ни разу не удавалось выйти из группы. 

"Карабах" остался единственным азербайджанским клубом, который в этом сезоне продолжил выступления в Лиге Европы. Ранее бакинский "Нефтчи", победив в первом матче венгерский клуб "Уйпешт" со счетом 3:1, крупно проиграл в гостях - 0:4. "Габала", проиграв люксембургскому "Прогрессу" (0:2), в гостях выиграла, но с минимальным счетом - 1:0. Еще один бакинский клуб "Кешля" проиграла в гостях мальтийскому "Бальцану" со счетом 1:4, и домашняя победа со счетом 2:1 оказалась недостаточной для прохождения в следующий тур.

Автор: Фаик Меджид; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 07:13

  • Продлен арест Аслана Гагиева

    Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группы и организации убийств.

20 сентября 2020, 06:16

20 сентября 2020, 05:20

20 сентября 2020, 04:40

20 сентября 2020, 04:20

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей