Игроки "Карабаха" пытаются остановить нападающего "БАТЭ". Фото: пресс-служба ФК "БАТЭ".

15 августа 2018, 00:18

Азербайджанский "Карабах" выбыл из Лиги чемпионов

Ничья 1:1 с белорусским клубом "БАТЭ" не позволила азербайджанскому "Карабаху" продолжить борьбу в Лиге чемпионов, но команда вошла в плей-офф Лиги Европы.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа  футболисты "Карабаха" по итогам двух матчей с албанским "Кукеси" прошли в третий этап Лиги чемпионов.

После поражения в первой игре "Карабаху" не оставалось ничего другого, как начать матч в Борисове с атак. Гости постарались с первых минут перехватить инициативу, однако,  несмотря на старания футболистов "Карабаха", счет на 20-й минуте матча открыл полузащитник БАТЭ Мирко Иванич, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гол, забитый полузащитником "Карабаха" Митчеллом на  54-й минуте, обострил интригу матча. Воодушевленные появившимся шансом спасти игру гости стали наступать на ворота БАТЭ, однако изменить счет им не удалось, матч так и завершился со счетом 1:1.

"Карабах", выбыв из Лиги чемпионов, теперь отправляется в плей-офф Лиги Европы, где его соперником станет победитель пары "Шериф" (Молдавия) и "Викингур" (Исландия).

В домашнем матче "Шериф" победил 1:0, и 15 августа команды встретятся в Исландии.

Впервые в истории азербайджанского футбола ФК "Карабах"  добрался до группового этапа Лиги чемпионов в сезоне 2017/2018 года.

Отметим, что "Карабах" является единственным азербайджанским клубом, продолжающим борьбу в еврокубках. Остальные выбыли еще в первом квалификационном раунде. Бакинский "Нефтчи" обыграл в первой игре венгерскую команду "Уйпешт" со счетом 3:1, но в гостях крупно проиграл - 0:4. "Габала", напротив, проиграв люксембургскому "Прогрессу" (0:2), в гостях выиграла, правда, с минимальным счетом - 1:0. Бакинская "Кешля" проиграла в гостях мальтийскому "Бальцану" со счетом 1:4, и домашняя победа со счетом 2:1 оказалась недостаточной для прохождения в следующий этап.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 20:10

24 ноября 2020, 19:39

  • Армения обвинила Азербайджан в пленении 10 мирных жителей

    После объявления перемирия на дороге Горис – Бердзор - Степанакерт азербайджанскими военными были взяты в плен 10 жителей Армении, сообщили офис омбудсмена и Минобороны Армении. Азербайджанские власти не комментируют эти обвинения.

24 ноября 2020, 18:40

24 ноября 2020, 17:51

24 ноября 2020, 17:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей