Игроки "Карабаха" пытаются остановить нападающего "БАТЭ". Фото: пресс-служба ФК "БАТЭ".

15 августа 2018, 00:18

Азербайджанский "Карабах" выбыл из Лиги чемпионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ничья 1:1 с белорусским клубом "БАТЭ" не позволила азербайджанскому "Карабаху" продолжить борьбу в Лиге чемпионов, но команда вошла в плей-офф Лиги Европы.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа  футболисты "Карабаха" по итогам двух матчей с албанским "Кукеси" прошли в третий этап Лиги чемпионов.

После поражения в первой игре "Карабаху" не оставалось ничего другого, как начать матч в Борисове с атак. Гости постарались с первых минут перехватить инициативу, однако,  несмотря на старания футболистов "Карабаха", счет на 20-й минуте матча открыл полузащитник БАТЭ Мирко Иванич, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гол, забитый полузащитником "Карабаха" Митчеллом на  54-й минуте, обострил интригу матча. Воодушевленные появившимся шансом спасти игру гости стали наступать на ворота БАТЭ, однако изменить счет им не удалось, матч так и завершился со счетом 1:1.

"Карабах", выбыв из Лиги чемпионов, теперь отправляется в плей-офф Лиги Европы, где его соперником станет победитель пары "Шериф" (Молдавия) и "Викингур" (Исландия).

В домашнем матче "Шериф" победил 1:0, и 15 августа команды встретятся в Исландии.

Впервые в истории азербайджанского футбола ФК "Карабах"  добрался до группового этапа Лиги чемпионов в сезоне 2017/2018 года.

Отметим, что "Карабах" является единственным азербайджанским клубом, продолжающим борьбу в еврокубках. Остальные выбыли еще в первом квалификационном раунде. Бакинский "Нефтчи" обыграл в первой игре венгерскую команду "Уйпешт" со счетом 3:1, но в гостях крупно проиграл - 0:4. "Габала", напротив, проиграв люксембургскому "Прогрессу" (0:2), в гостях выиграла, правда, с минимальным счетом - 1:0. Бакинская "Кешля" проиграла в гостях мальтийскому "Бальцану" со счетом 1:4, и домашняя победа со счетом 2:1 оказалась недостаточной для прохождения в следующий этап.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

18 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей