01 августа 2018, 23:17

Азербайджанский "Карабах" прошел в третий раунд Лиги чемпионов

Встреча футболистов "Карабаха" с игроками албанского "Кукеси" завершилась со счетом 3:0.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля футболисты "Карабаха" по итогам двух матчей со словенской "Олимпией" прошли во второй этап Лиги чемпионов.

Первый матч "Карабаха" с "Кукеси", состоявшийся ранее в Албании, закончился нулевой ничьей. Сегодня албанцы были гостями. Матч начался с атак "Карабаха". Уже на 19-й минуте после удара головой Мичела мяч угодил в перекладину. Спустя пять минут судья назначил пенальти за фол в штрафной хозяев против форварда "Карабаха" Инносента Эмегара. Дани Кинтана пробил безошибочно, передает корреспондент "Кавказского узла".

На 52-й минуте Эмегара обыграл голкипера и пробил по воротам, но защитник "Кукеси" Альби Ала отбил его рукой. Судья удалил его и назначил второе пенальти. Однако на этот раз вратарь отразил одиннадцатиметровый. Спустя пять минут Эмегару вновь сбили, и было назначено третье пенальти, которое Эмегара успешно пробил. На 89-й минуте Джон Деларж довел счет до крупного - 3:0.

В третьем квалификационном раунде, куда "Карабах" проходит после победы над албанским клубом, соперником клуба станет белорусский БАТЭ, обыгравший во втором раунде финский "ХИК".

Сегодняшняя встреча прошла в Баку на стадионе "Тофик Бахрамов". Она началась в 21:00 по местному времени (20:00 мск), игровое время составило 92 минуты, информирует Azerisport.

В сезоне 2017/2018 года ФК "Карабах" впервые в истории азербайджанского футбола добрался до группового этапа Лиги чемпионов.

Отметим, что "Карабах" остается единственным азербайджанским клубом, продолжающим борьбу в еврокубках. Остальные выбыли уже в первом квалификационном раунде. Бакинский "Нефтчи", выиграв в первой игре венгерскую команду "Уйпешт", со счетом 3:1, в гостях крупно проиграл - 0:4. "Габала", напротив, проиграв люксембургскому "Прогрессу" (0:2), в гостях выиграла, но с минимальным счетом - 1:0. Бакинская "Кешля" проиграла в гостях мальтийскому "Бальцану" со счетом 1:4, и домашняя победа со счетом 2:1 оказалась недостаточной для прохождения в следующий этап.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей