26 августа 2018, 05:38

Активистка на пикете в Геленджике заявила о загрязнённой стоками бухте

Активистка Татьяна Шамава провела пикет в Геленджике. Цель пикета было предупредить людей об опасности купания в бухте, а также о рисках приобретения недвижимости в курортном городе.

Как сообщал "Кавказский узел", мэрия Геленджика отказалась согласовать экологический митинг в городе, который активисты намеревались провести 25 августа. Администрация города предложила провести акцию в селе Кабардинка, но организаторы добивались проведения митинга именно в Геленджике. По их мнению, власти боятся огласки информации о загрязненных пляжах.

Татьяна Шамава рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что 25 августа вышла на одиночный пикет, который провела с 14.00 до 16.00 на набережной напротив здания налоговой инспекции. Она стояла с плакатом "В Бухте канализация, купаться - опасно! Мэр Хрестин, ты подвел этот город!".

"Кавказский узел" сообщал, что утром 6 июля отдыхающие в Геленджике пожаловались на неприятный запах на центральной набережной. В море на центральном пляже произошёл сброс канализации, около часа нечистоты сливались в воду, это сопровождалось неприятным запахом, после этого купание было запрещено, сообщили отдыхающие. Запрет на купание введен из-за резкого понижения температуры воды, объяснили в мэрии.

"Акция прошла без эксцессов. Хотелось бы жить и радоваться, но на такие акции заставляют выходить чиновники своим отношением к людям и экологии", - рассказала активистка. Дополнение "Кавказского узла" от 9.10 мск 26.08.2018: рассказала активистка корреспонденту "Кавказского узла" по телефону.

Активистка считает, что недостаток достоверной информации со стороны властей создает угрозу жизни и здоровью людей. Одновременно с пикетом в центре города праздновали 187-ю годовщину основания Геленджика. 

"Все эти акции только для того, чтобы жители и гости Геленджика знали, что экология города неблагополучная. В море купаться нельзя. Но это еще не вся информация, которая скрывается. Людей обманывают с жильем в Геленджике", - сказала Татьяна Шамава, добавив, что сама лично лишилась квартиры по иску мэрии сносе дома.

Комментариев от властей в связи с проведенной акцией пока не поступало. 

На сайте краевого управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю информации о закрытии пляжей в Геленджике по данным на 25 августа нет. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

25 сентября 2020, 23:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей