13 августа 2018, 23:24

Роспотребнадзор сообщил о 86 госпитализированных из лагеря в Дагестане

В  Шамильскую центральную районную больницу поступили 83 ребенка и три сотрудника лагеря, предварительной причиной недомогания назван возбудитель сальмонеллеза, сообщил Роспотребнадзор.

Как писал "Кавказский узел", ранее администрация Шамильского района сообщила о 79 детях и троих взрослых, госпитализированных с признаками пищевого отравления из оздоровительного лагеря в Дагестане.

Состояние 86 человек, находящихся в инфекционном отделении больницы, оценивается как легкой и средней степени тяжести, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану на своем сайте.

По данным ведомства, предварительной причиной массового заболевания стала пищевая инфекция, вызванная возбудителем сальмонеллеза.

Опасная бактерия попала в лагерь вместе с поступившими без сопроводительных документов продуктами, на пищеблоке нарушались санитарные нормы, сейчас работа лагеря приостановлена, уточнили санитарные врачи.

По факту пищевого отравления ведется доследственная проверка, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Комментариев от представителей оздоровительного лагеря относительно заявления управления Роспотребнадзора по Дагестану не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 06:28

28 сентября 2020, 05:30

  • Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

28 сентября 2020, 04:05

28 сентября 2020, 03:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей