13 августа 2018, 12:57

Минздрав Дагестана сообщил о 65 жертвах массового отравления

В больнице находятся 61 ребенок и четыре сотрудника спортлагеря, которые, предположительно, отравились пищей, сообщил сегодня Минздрав Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", в больницу с признаками острой кишечной инфекции обратились 73 ребенка, находившиеся в спортивном лагере "Спартак". Из них 54 ребенка госпитализированы, сообщил сегодня глава администрации Шамильского района Магомед Гасанов.

Вчера и сегодня в Шамильскую районную больницу помещены 65 пациентов с острой кишечной инфекцией - 61 ребенок, а также повар, охранник и два воспитателя лагеря, сообщила сегодня пресс-служба Минздрава Дагестана.

"Состояние пострадавших оценивается как средней и легкой степени тяжести", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

По предварительным данным, дети и персонал отравились пищей, уточнил Минздрав.

"В Шамильский район направлена бригада медиков Республиканского центра инфекционных болезней. Всем пострадавшим медицинская помощь оказывается в полном объеме", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Также в Шамильский район выехали специалисты Минздрава республики, сообщает со ссылкой на представителя министерства РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей