12 августа 2018, 14:56

Битаров анонсировал строительство прямой дороги Владикавказ - Моздок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Автомобильную дорогу между Владикавказом и Моздокским районом планируется построить за два года, сообщил глава республики Вячеслав Битаров.

Согласно проекту, который на данный момент находится в разработке, новая автодорога позволит сократить путь между столицей республики и самым отдаленным ее районом почти на 35 км.

Сейчас жители Моздокского района вынуждены добираться до Владикавказа по дороге, идущей через Ингушетию и Кабардино-Балкарию, ее длина составляет 134 километра, сообщило 11 августа со ссылкой на главу республики Вячеслава Битарова ТАСС.

"Восстановление дороги из Владикавказа в Моздок является важным для республики, (Моздокский) район - стратегический", - уточнил Битаров.

Помочь с финансированием строительства Битаров попросил Владимира Путина на встрече 11 августа, сообщается на сайте правительства Северной Осетии.

"Я попросил его о содействии в выделении необходимых средств для того, чтобы мы эту дорогу за два года сделали и могли напрямую по своей территории перемещаться в Моздокский район", - процитировала главу республики пресс-служба правительства.  

"Кавказский узел" ранее писал, что жители ингушского села Долаково потребовали ликвидировать выкопанный в 1992 году ров и восстановить дорогу, которая связывает приграничные села Ингушетии с федеральной трассой. На сохранении рва настаивают глава североосетинского села Зильги и замглавы Правобережного района Северной Осетии.

Биография Вячеслава Битарова опубликована на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей