12 августа 2018, 14:56

Битаров анонсировал строительство прямой дороги Владикавказ - Моздок

Автомобильную дорогу между Владикавказом и Моздокским районом планируется построить за два года, сообщил глава республики Вячеслав Битаров.

Согласно проекту, который на данный момент находится в разработке, новая автодорога позволит сократить путь между столицей республики и самым отдаленным ее районом почти на 35 км.

Сейчас жители Моздокского района вынуждены добираться до Владикавказа по дороге, идущей через Ингушетию и Кабардино-Балкарию, ее длина составляет 134 километра, сообщило 11 августа со ссылкой на главу республики Вячеслава Битарова ТАСС.

"Восстановление дороги из Владикавказа в Моздок является важным для республики, (Моздокский) район - стратегический", - уточнил Битаров.

Помочь с финансированием строительства Битаров попросил Владимира Путина на встрече 11 августа, сообщается на сайте правительства Северной Осетии.

"Я попросил его о содействии в выделении необходимых средств для того, чтобы мы эту дорогу за два года сделали и могли напрямую по своей территории перемещаться в Моздокский район", - процитировала главу республики пресс-служба правительства.  

"Кавказский узел" ранее писал, что жители ингушского села Долаково потребовали ликвидировать выкопанный в 1992 году ров и восстановить дорогу, которая связывает приграничные села Ингушетии с федеральной трассой. На сохранении рва настаивают глава североосетинского села Зильги и замглавы Правобережного района Северной Осетии.

Биография Вячеслава Битарова опубликована на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 14:34

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

28 июля 2021, 13:41

28 июля 2021, 13:36

  • Два жителя Чечни осуждены за перевод денег для поездки в Сирию

    Анвар Болотханов приговорен судом в Ростове-на-Дону к 5,5 года лишения свободы за перевод денег на поездку в Сирию, Камиль Эльдаров, с банковской карты которой был осуществлен перевод, получил пять лет лишения свободы. Оба жителя Чечни признали свою вину.

28 июля 2021, 12:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей