Манвел Григорян. Фото: Общественное достояние https://ru.wikipedia.org

10 августа 2018, 15:39

Защита Манвела Григоряна обжаловала его арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Состояние здоровья бывшего депутата и главы Союза добровольцев "Еркрапа" в Армении Манвела Григоряна ухудшается с каждым днем, и его жизнь под угрозой, объяснила защита свое ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 17 июня премьер Никол Пашинян заявил, что Григорян присвоил гумпомощь для армии, а 20 июня в доме депутата прошел обыск, в ходе которого были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. Григорян был взят под стражу на два месяца. В конце июля защита заявила об ухудшении состояния здоровья Григоряна

Сегодня адвокат Арсен Мктрчян обжаловал решение об аресте Григоряна в Кассационном суде. По словам Мктрчяна, его подзащитный "содержится в условиях, нежелательных для человека с такими серьезными заболеваниями".

Адвокат утверждает, что каждый день состояние здоровья Григоряна ухудшается. "Его жизнь в опасности, состояние здоровья критически тяжелое. Каждый день, когда я посещаю его, и правоохранители принимают мое заявление, я радуюсь, значит, он еще жив", - заявил Арсен Мкртчян корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат считает, что суд первой инстанции, а позже и Апелляционный суд приняли неверное решение, заключив Манвела Григоряна под стражу, поскольку "его заболевания требуют не условия СИЗО, а больничных условий".

В уголовно-исполнительном управлении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "не владеют информацией относительно состояния здоровья Манвела Григоряна".

Напомним, в крупном хищении обвинен также сын Григоряна, бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян, а супруга Григоряна Назик Амирян обвинена в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей