Манвел Григорян. Фото: Общественное достояние https://ru.wikipedia.org

10 августа 2018, 15:39

Защита Манвела Григоряна обжаловала его арест

Состояние здоровья бывшего депутата и главы Союза добровольцев "Еркрапа" в Армении Манвела Григоряна ухудшается с каждым днем, и его жизнь под угрозой, объяснила защита свое ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 17 июня премьер Никол Пашинян заявил, что Григорян присвоил гумпомощь для армии, а 20 июня в доме депутата прошел обыск, в ходе которого были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. Григорян был взят под стражу на два месяца. В конце июля защита заявила об ухудшении состояния здоровья Григоряна

Сегодня адвокат Арсен Мктрчян обжаловал решение об аресте Григоряна в Кассационном суде. По словам Мктрчяна, его подзащитный "содержится в условиях, нежелательных для человека с такими серьезными заболеваниями".

Адвокат утверждает, что каждый день состояние здоровья Григоряна ухудшается. "Его жизнь в опасности, состояние здоровья критически тяжелое. Каждый день, когда я посещаю его, и правоохранители принимают мое заявление, я радуюсь, значит, он еще жив", - заявил Арсен Мкртчян корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат считает, что суд первой инстанции, а позже и Апелляционный суд приняли неверное решение, заключив Манвела Григоряна под стражу, поскольку "его заболевания требуют не условия СИЗО, а больничных условий".

В уголовно-исполнительном управлении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "не владеют информацией относительно состояния здоровья Манвела Григоряна".

Напомним, в крупном хищении обвинен также сын Григоряна, бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян, а супруга Григоряна Назик Амирян обвинена в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 марта 2019, 07:11

  • Армянские правозащитники поддержали Насрин Сотуде

    Армянские правозащитники и активисты провели акцию перед зданием посольства Ирана в Армении в знак поддержки иранской правозащитницы Насрин Сотуде. Они потребовали освободить правозащитницу и прекратить преследование женщин из-за отказа носить хиджаб.

20 марта 2019, 06:34

20 марта 2019, 06:22

20 марта 2019, 06:19

  • Черкесские активисты рассказали о связях Умарова и Арашукова

    Учредитель благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров был среди участников движения в поддержку сенатора Рауфа Арашукова, сообщил председатель молодежной общественной организации кабардинского народа "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев. Арашуков через Умарова оказывал финансовую помощь молодежи в Кабардино-Балкарии, зарабатывая себе авторитет в республике, считает автор Telegram-канала kavkaz_leakbez Умар Татиев.

20 марта 2019, 06:09

  • Сити-менеджер Пролетарска заподозрен в махинациях с мусором

    Следователи заподозрили главу администрации Пролетарского городского поселения Ростовской области Сергея Пономаря в злоупотреблении полномочиями, связанном с выплатой из городского бюджета около одного миллиона рублей за невыполненные работы по уборке города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей