Манвел Григорян. Фото: Общественное достояние https://ru.wikipedia.org

10 августа 2018, 15:39

Защита Манвела Григоряна обжаловала его арест

Состояние здоровья бывшего депутата и главы Союза добровольцев "Еркрапа" в Армении Манвела Григоряна ухудшается с каждым днем, и его жизнь под угрозой, объяснила защита свое ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 17 июня премьер Никол Пашинян заявил, что Григорян присвоил гумпомощь для армии, а 20 июня в доме депутата прошел обыск, в ходе которого были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. Григорян был взят под стражу на два месяца. В конце июля защита заявила об ухудшении состояния здоровья Григоряна

Сегодня адвокат Арсен Мктрчян обжаловал решение об аресте Григоряна в Кассационном суде. По словам Мктрчяна, его подзащитный "содержится в условиях, нежелательных для человека с такими серьезными заболеваниями".

Адвокат утверждает, что каждый день состояние здоровья Григоряна ухудшается. "Его жизнь в опасности, состояние здоровья критически тяжелое. Каждый день, когда я посещаю его, и правоохранители принимают мое заявление, я радуюсь, значит, он еще жив", - заявил Арсен Мкртчян корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат считает, что суд первой инстанции, а позже и Апелляционный суд приняли неверное решение, заключив Манвела Григоряна под стражу, поскольку "его заболевания требуют не условия СИЗО, а больничных условий".

В уголовно-исполнительном управлении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "не владеют информацией относительно состояния здоровья Манвела Григоряна".

Напомним, в крупном хищении обвинен также сын Григоряна, бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян, а супруга Григоряна Назик Амирян обвинена в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей