Манвел Григорян. Фото Sputnik / Karen Yepremyan

https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20180620/12773855/u-shurina-generala-manvela-nashli-minoiskatel-mech-i-tureckoe-ruzhe-sarsilmaz.html

22 июля 2018, 10:27

Защита заявила о проблемах со здоровьем у Манвела Григоряна

Состояние здоровья бывшего депутата и главы Союза добровольцев "Еркрапа" в Армении Манвела Григоряна под стражей ухудшилось, заявил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 17 июня премьер Никол Пашинян заявил, что Григорян присвоил гумпомощь для армии, а 20 июня в доме депутата прошел обыск, в ходе которого были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. Григорян был взят под стражу на два месяца. В крупном хищении обвинен также сын Григоряна, бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян, а 25 июня следователи задержали супругу Григоряна Назик Амирян. Она обвинена в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Адвокат сообщил, что состояние здоровья Манвела Григоряна очень плохое. "Нет необходимости в переводе Григоряна в УИУ "Больница для осужденных", поскольку он получает медпомощь", - передает сегодня слова адвоката Левона Багдасаряна NEWS.am.

Здоровье Григоряна ухудшается из-за того, что он находится под стражей, заявил ранее другой адвокат Арсен Мкртчян. "Его болезни не совместимы с нахождением под стражей. Если человек находится под стражей, то его состояние, естественно, ухудшается", - процитировал Мкртчяна "Sputnik-Армения" 11 июля.

Он также отметил, что ранее защита обратилась в Кассационный суд для изменения меры пресечения, но он не удовлетворил ходатайство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 18:22

05 августа 2021, 18:01

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей