Сход лавины. Фото: ГУ МЧС России http://07.mchs.gov.ru

09 августа 2018, 15:57

Росгвардия назвала имена погибших в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое из четырех бойцов спецназа Росгвардии, погибших при сходе лавины в Черекском районе, были уроженцами Кубани, еще один жил в Грозном, сообщили сегодня силовики.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в Черекском районе в результате схода лавины на леднике Межерги погибли четверо военнослужащих Росгвардии. Их тела пока не удалось эвакуировать вертолетом в связи с непогодой, сообщил сегодня утром источник в силовых структурах.

Трое из четырех погибших были жителями юга России, сообщил источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии. "Двое погибших военнослужащих являлись жителями Краснодарского края, один проживал в Чеченской Республике, еще один – в Архангельске", - приводит его слова РИА "Новости".

Погибшие - военнослужащие спецназа, которые "неоднократно принимали участие в специальных операциях по ликвидации бандформирований", сообщила пресс-служба Росгвардии.

По данным ведомства, при сходе лавины погибли Евгений Когут из Архангельска, инструктор по горной подготовке взвода спецназа учебного центра Южного округа войск Нацгвардии Памир Сеитов, старший инструктор инструкторско-методической группы армавирского отряда спецназа Александр Пекарь и разведчик грозненского отряда спецназа Северо-Кавказского округа войск Нацгвардии Вадим Арысланов, который в 2001 году "в горах лично уничтожил так называемого эмира Шатойского района".

Росгвардейцы отрабатывали в горах "сложные специальные нормативы в целях усовершенствования уровня горной подготовки личного состава", такие учебные занятия проходят несколько раз в год, уточнила пресс-служба Росгвардии.

"Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации принимает все необходимые меры по оказанию помощи семьям военнослужащих", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

15 августа 2022, 19:50

15 августа 2022, 19:22

  • 1 Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей