Сход лавины. Фото pixabay.com

09 августа 2018, 10:06

Погода помешала эвакуации погибших в горах Кабардино-Балкарии

Тела четырех сотрудников Росгвардии, погибших при сходе лавины в Черекском районе, пока не удалось эвакуировать вертолетом в связи с непогодой, сообщил источник в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в Черекском районе в результате схода лавины на леднике Межерги погибли четверо военнослужащих Росгвардии.

Вертолет из-за плохих погодных условий не смог вылететь для эвакуации тел погибших, сообщил сегодня источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

"Решается вопрос о том, чтобы транспортировать их в пешем порядке. В этом случае эвакуация займет достаточно много времени", - приводит его слова РИА "Новости".

ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии и Федеральная служба войск Росгвардии пока не подтвердили на своих сайтах эту информацию.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Кашхатау, административном центре Черекского района, умеренный дождь при температуре +21 градус, ветер 4 метра в секунду. В ночь на 10 августа ожидается такая же погода. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 03:44

  • Андрей Гетманов заявил о невиновности

    Бывший мэр Майкопа Андрей Гетманов, обвиняемый в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве, заявил на первом заседании суда о готовности доказать свою невиновность.

28 июля 2021, 03:06

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей