Вход в Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 августа 2018, 08:22

Обвиненному в каннибализме жителю Краснодара потребовалась врачебная помощь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие приняло решение изменить меру пресечения жителю Краснодара, обвиняемому в убийстве женщины и каннибализме, и поместить его в лечебное учреждение из-за опасного инфекционного заболевания.

Как сообщал "Кавказский узел", 35-летний житель Краснодара и его супруга были задержаны по подозрению в убийстве и расчленении женщины. Мужчина сознался в убийстве, но подозрение в каннибализме супруги отвергли. Супруги находятся под арестом. 2 октября 2017 года по делу о каннибализме был задержан и третий человек, лучший друг главного подозреваемого.

Жители Краснодара раскритиковали работу правоохранительных органов и вспомнили о резонансном убийстве в Кущевской, обсуждая в соцсетях сообщения о примерно 30 возможных жертвах каннибала. Однако следователи не смогли доказать причастность задержанных к этим убийствам.

"Следствием получены сведения об имеющемся у мужчины опасном инфекционном заболевании, наличие которого препятствует его дальнейшему нахождению в следственном изоляторе и создает угрозу для его жизни. В этой связи следователем принято решение в ближайшее время изменить обвиняемому меру пресечения с помещением его в специализированное лечебное учреждение", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю 8 августа.

По данным ведомства, следствие обратилось к Росгвардии в регионе для обеспечения охраны места содержания и лечения фигуранта дела.

"Супруга мужчины признана экспертами национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского вменяемой. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается", - проинформировал Следком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей