Вход в Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 августа 2018, 08:22

Обвиненному в каннибализме жителю Краснодара потребовалась врачебная помощь

Следствие приняло решение изменить меру пресечения жителю Краснодара, обвиняемому в убийстве женщины и каннибализме, и поместить его в лечебное учреждение из-за опасного инфекционного заболевания.

Как сообщал "Кавказский узел", 35-летний житель Краснодара и его супруга были задержаны по подозрению в убийстве и расчленении женщины. Мужчина сознался в убийстве, но подозрение в каннибализме супруги отвергли. Супруги находятся под арестом. 2 октября 2017 года по делу о каннибализме был задержан и третий человек, лучший друг главного подозреваемого.

Жители Краснодара раскритиковали работу правоохранительных органов и вспомнили о резонансном убийстве в Кущевской, обсуждая в соцсетях сообщения о примерно 30 возможных жертвах каннибала. Однако следователи не смогли доказать причастность задержанных к этим убийствам.

"Следствием получены сведения об имеющемся у мужчины опасном инфекционном заболевании, наличие которого препятствует его дальнейшему нахождению в следственном изоляторе и создает угрозу для его жизни. В этой связи следователем принято решение в ближайшее время изменить обвиняемому меру пресечения с помещением его в специализированное лечебное учреждение", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю 8 августа.

По данным ведомства, следствие обратилось к Росгвардии в регионе для обеспечения охраны места содержания и лечения фигуранта дела.

"Супруга мужчины признана экспертами национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского вменяемой. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается", - проинформировал Следком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей