Подводная охота. Фото Fanas96 - https://lt.wikipedia.org/wiki/Vaizdas:Vitalijus_neria.jpg

02 августа 2018, 07:06

Организаторы соревнований на Кубани получили сроки за гибель дайвера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое мужчин приговорены к колонии за организацию незаконных соревнований по подводной охоте, в результате которых погиб житель Усть-Лабинского района, сообщила прокуратура.

Судом установлено, что 20 ноября 2016 года два человека в реке Смирнова на территории Хоперского сельского поселения Тихорецкого района организовали платные соревнования по подводной охоте без разрешения органов власти. Одному из участников соревнований - 22-летнему жителю Усть-Лабинского района - был передан кустарно изготовленный водолазный костюм, который конструктивно не смог обеспечить безопасное погружение в воду. В результате дайвер утонул, рассказали в прокуратуре Краснодарского края.

"При этом указанными лицами не были организованы самые элементарные требования к обеспечению безопасности участников соревнований: полное отсутствие каких-либо спасательных средств, отсутствие на месте представителей служб МЧС, скорой медицинской помощи, непроведение инструктажей перед заплывом", - заявили в ведомстве.

Суд признал 37-летнего и 29-летнего мужчин виновными по п. "а" и "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности смерть человека). Подсудимые вину не признали. Один из низ приговорен к двум годам лишения свободы, второй - к одному году и восьми месяцам в исправительной колонии общего режима.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2017 года хозяйка дайвинг-центра в Геленджике была осуждена за гибель туриста. Суд признал, что погибший житель Краснодара получил неисправное оборудование, а находившийся рядом инструктор не смог ему помочь, поскольку не имел никакой квалификации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей