Адвокат Араик Папикян. Фото: Радио Азатутюн (RFE/RL)

01 августа 2018, 14:55

Кассационный суд Армении освободил сторонника Сефиляна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", отпущен сегодня судом под подписку о невыезде, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря 2017 года суд в Армении приговорил Артура Мовсисяна к трем годам заключения, признав его виновным в хранении и передаче оружия сторонникам оппозиционера Жирайра Сефиляна. По словам адвоката, с 18 по 20 Мовсисян проводил голодовку с требованием освободить его из-под стражи.

20 марта лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и еще шесть подсудимых были признаны виновными в подготовке к массовым беспорядкам и незаконном обороте оружия. Сефиляна суд приговорил к десяти с половиной годам заключения. Однако 13 июня все приговоры по этому делу были значительно смягчены, и осужденные вышли на свободу. Дело Артура Мовсисяна было выделено в отдельное производство.

Кассационная инстанция вернула дело Артура Мовсисяна в апелляционный суд, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Артура Мовсисяна Араик Папикян.

"Суд отменил решение апелляционного суда и вернул дело на новое разбирательство", - заявил адвокат.

По его словам, кассационный суд также освободил его подзащитного под подписку о невыезде.

Напомним, дело Сефиляна было объединено с делом "Сасна Црер" - вооруженного отряда его сторонников, захвативших в июле 2016 года здание полицейского полка в Ереване с требованием освобождения своего лидера. К 30 июля 2016 года мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались. Дело членов "Сасна Црер" разделено на несколько частей и рассматривается в суде. Дополнение Кавказского узла от 20:40 01.08.2018 г.: по состоянию на 1 августа 2018 года под стражей остаются 8 из 32 фигурантов дела отряда "Сасна Црер". 

"Кавказский узел" подготовил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новостные материалы о волне протестных акций в Армении собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей