Артур Мовсисян. Кадр из видео пользователя "Радио Свобода" https://www.youtube.com/watch?v=-MtcjpHdmJk

21 июля 2018, 21:18

Осужденный по делу Сефиляна прекратил голодовку

Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима" в Армении, прекратил голодовку из-за проблем со здоровьем, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря 2017 года суд в Армении приговорил Артура Мовсисяна к трем годам заключения, признав его виновным в хранении и передаче оружия сторонникам оппозиционера Жирайра Сефиляна. 20 июля адвокат Мовсисяна сообщил, что его подзащитный проводит голодовку с требованием освободить его из-под стражи.

Мовсисян начал голодовку 18 июля и закончил ее вечером 20 июля, сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Араик Папикян.

По словам адвоката, Мовсисян имел проблемы со здоровьем, которые обострились, еще до ареста он восемь раз оперировался.

20 марта лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и еще шесть подсудимых были признаны виновными в подготовке к массовым беспорядкам и незаконном обороте оружия. Сефиляна суд приговорил к десяти с половиной годам заключения. Однако 13 июня все приговоры по этому делу были значительно смягчены, и осужденные вышли на свободу. Дело Артура Мовсисяна было выделено в отдельное производство.

Материалы о волне протестных акций в Армении размещены "Кавказским узлом" на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей