Артур Мовсисян. Кадр из видео пользователя "Радио Свобода" https://www.youtube.com/watch?v=-MtcjpHdmJk

20 июля 2018, 12:59

Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря 2017 года суд в Армении приговорил Артура Мовсисяна к трем годам заключения, признав его виновным в хранении и передаче оружия сторонникам оппозиционера Жирайра Сефиляна.

20 марта лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и еще шесть подсудимых были признаны виновными в подготовке к массовым беспорядкам и незаконном обороте оружия. Сефиляна суд приговорил к десяти с половиной годам заключения. Однако 13 июня все приговоры по этому делу были значительно смягчены, и осужденные вышли на свободу. Дело Артура Мовсисяна было выделено в отдельное производство.

Сегодня у здания Кассационного суда прошла акция в поддержку Артура Мовсисяна, в которой, по данным организаторов, приняли участие 40 человек. Они перекрыли вход в здание суда, потребовав изменить меру пресечения Артуру Мовсисяну, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции протеста потребовали встречи с представителем суда, однако к ним никто не вышел. Спустя два часа они решили разойтись, заявив, что продолжат протесты.

Артур Мовсисян - единственный, кто остался за решеткой по делу Жирайра Сефиляна, сфабрикованному по заказу прежних властей, заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист Геворг Сафарян. "Сегодня мы показали, что будет, если суд не будет последовательным и не освободит человека, которого несправедливо обвинили по надуманному обвинению. Если суд проигнорирует наше требование, мы вновь заблокируем задние кассационной инстанции и никого не пустим в здание", - сказал активист.

Артур Мовсисян объявил бессрочную голодовку, требуя изменить меру пресечения, сообщил сегодня его адвокат Араик Папикян. "У моего подзащитного есть ряд проблем со здоровьем, и голодовка еще больше усложнит его состояние", - отметил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает подтверждением от руководства тюрьмы, где находится Мовсисян, о его голодовке.

Материалы о волне протестных акций в Армении размещены "Кавказский узлом" на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 ноября 2018, 15:49

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

16 ноября 2018, 13:19

  • 2 Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей