На границе Грузии с Южной Осетией Фото  Sputnik / Наталья Айриян
 https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180620/6610751.html

31 июля 2018, 23:48

Гражданин Грузии задержан на границе с Южной Осетией

Силовики из Южной Осетии задержали жителя Каспского района Васила Саламашвили, заподозрив его в нарушении границы, сообщила СГБ Грузии.

В ведомстве отметили, что о происшествии проинформированы наблюдатели Евросоюза.

Саламашвили является жителем села Сакоринтло, сообщает сегодня "Грузия Online".

"Его не видно в селе уже несколько лет и о ним никто ничего не знает. Мне неизвестно, как и при каких обстоятельствах произошло его задержание. У его родственников нет информации. Он живет один, не удается связаться даже с его братом", — цитирует на своем сайте слова представителя районной администрации в Сакоринтло Стефана Местофашвили Первый канал грузинского телевидения.

КГБ Южной Осетии по состоянию на 23:48 мск не прокомментировал эту информацию на своей официальной странице в Facebook.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 11 июля суд в Южной Осетии взыскал штраф с жительницы Рустави, задержанной на границе, женщину выдворили в Грузию.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию территориями, оккупированными Россией. В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться со статьей о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 12:54

  • Суд встал на сторону жертв паводка на Ставрополье

    Ленинский районный суд Ставрополя подтвердил правомерность выдачи государственных жилищных сертификатов шести семьям, лишившимся жилья в результате паводка 2017 года, сообщило сегодня Министерство ЖКХ Ставропольского края.

21 ноября 2018, 11:52

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии