Судебный участок №47 Прикубанского внутригородского округа г.Краснодара. Фото Яндекс карты

27 июля 2018, 07:30

Активистка в Краснодаре оштрафована за сотрудничество с "нежелательной организацией"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодаре суд наложил штраф на активистку реготделения движения "Открытая Россия" Марину Запрудину, обязав уплатить ее семь тысяч рублей.

Дело рассматривалось мировым судьей судебного участка №47 Прикубанского внутригородского округа Краснодара.

Суд признал Марину Запрудину виновной в осуществлении деятельности нежелательной организации (ст.20.33 КоАП), информирует издание "Голос Кубани".

Единственным доказательством в деле стали ксерокопии протоколов общих собраний отделения "Открытой России", пишет издание со ссылкой на саму активистку. Запрудина отметила, документы никогда не выкладывались в открытый доступ, что, по ее мнению, доказывает незаконность их происхождения.

В ходе рассмотрения дела суд отклонил все ходатайства, кроме допуска супруга Марины Леонида Запрудина в качестве представителя.

При этом Леонид Запрудин 9 июля был также оштрафован на 15 тысяч рублей за сотрудничество с "нежелательной организацией" (статья 20.33 КоАП), информирует "ОВД-инфо".

Отметим, что 15 тысяч рублей - это максимальный штраф, который предусматривается статьей 20.33 КоАП.

Зарегистрированная в Великобритании организация Михаила Ходорковского "Открытая Россия" и общественное сетевое движение "Открытая Россия" (Великобритания) были признаны Генпрокуратурой нежелательными на территории России в апреле 2017 года. 

Эти организации осуществляют на территории России "специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными", говорится в сообщении надзорного ведомства. "Их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", - говорилось в релизе Генпрокуратуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей