Последствия пожара в Ростове-на-Дону. 24 августа 2018 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

24 июля 2018, 13:58

158 погорельцев остаются без жилья после пожара в Ростове-на-Дону

Власти приобрели жилье для 326 человек, пострадавших от крупного пожара в Ростове-на-Дону, еще 158 погорельцам планируется выдать жилье до конца августа, заявил глава администрации города.

Как писал "Кавказский узел", 21-22 августа 2017 года в центре Ростова-на-Дону сгорел жилой квартал. Погиб один человек, семеро были госпитализированы. 163 дома были признаны непригодными для проживания. МВД насчитало 730 пострадавших от пожара, из них 506 признаны потерпевшими. По данным властей на 28 июня, 171 семья уже приобрела жилье либо подыскивает его.

Власти Ростова-на-Дону планируют до конца августа завершить выдачу жилья погорельцам, заявил журналистам глава администрации города Виталий Кушнарев. По его словам, уже приобретено жилье для 326 человек, в списке получателей квартир остаются 158 погорельцев, сообщает сегодня "Городской репортер".

"Мы пока не со всеми гражданами заключили договор, который даёт им право в течение трех месяцев подбирать для себя новое жильё. Плюс есть небольшое количество людей, которые в судах по-прежнему обосновывают своё право на субсидии на покупку жилья с нашей стороны", - цитирует чиновника издание.

По словам Кушнарева, большая часть из 14,2 миллиона рублей, собранных фондом «Город» на помощь погорельцам, была перечислена тем, чье жилье пострадало от пожара, но было признано пригодным для проживания. Оставшиеся 1,9 миллиона рублей также планируется потратить на нужды погорельцев, информирует сетевое издание "Деловое сообщество".

Ранее, 4 апреля, директор департамента координации строительства и перспективного развития города Андрей Дикун заверил депутатов гордумы, что "в июне вопрос с выплатами должен быть закрыт". Этот срок был сорван и по предложению губернатора Василия Голубева перенесен на конец августа, сообщило 23 июля Donnews.

Напомним, что 31 марта началось выселение 40 погорельцев, временно размещенных в гостинице. При этом люди заявили, что их выселяют, не обеспечив новыми квартирами и не предложив вариантов временного расселения.

Материалы о крупном пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" опубликован также видеоролик "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

13 ноября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии