03 июля 2018, 06:33

Правозащитники добились закрытия тюрьмы в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тюрьма №7 на улице Гулуа в Тбилиси закрыта по требованию правозащитников. За двадцать лет существования в тюрьме так и не были созданы нормальные условия, заявил правозащитник Гела Николеишвили.

Министр Грузии по исполнению наказаний и пробации Каха Кахишвили 2 июля официально закрыл тюрьму №7 в Тбилиси, поскольку она не соответствовала международным стандартам, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Во всех отчетах народного защитника и наших международных партнеров это учреждение упоминалось как самое плохое", - заявил министр.

По его словам, последние девять заключенных, которые содержались в тюрьме, расположенной в подвале бывшего здания МВД, переведены в новую тюрьму в районе улицы Матросова.

Закрытие тюрьмы №7 не вызовет переполненности других тюрем в Грузии, отметил член Ассоциации адвокатов Грузии, представитель правозащитного НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Гела Николеишвили.

"Эта тюрьма была оборудована изначально как камера предварительного заключения в подвале бывшего здания МВД. Впервые как тюрьму для длительного содержания заключенных ее начали использовать при Шеварднадзе, однако за 20 лет в ней так и не смогли создать нормальные условия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николеишвили.

По его словам, новая тюрьма на улице Матросова оборудована хорошо.

"Мы, правозащитники, посетили это здание 25 июня. Могу сказать, что оно действительно хорошо оснащено – есть охладительные системы для летнего времени, есть отопление для зимы, камеры просторные и имеется соответствующая мебель и душевые", - сказал Николеишвили.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей