Футбольные болельщики. Ростов-на-Дону, 2 июля 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 июля 2018, 00:25

Болельщики пожаловались на плохое обустройство парка у стадиона "Ростов-Арена"

Зеленая зона рядом со стадионом "Ростов-Арена" не доделана, а перекрытые в дни матчей улицы мешают передвигаться по городу, рассказали опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" болельщики, пришедшие на матч между Японией и Бельгией.

Как сообщал "Кавказский узел",  2 июля сборная Бельгии со счетом 3:2 обыграла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу сборную Японии в Ростове-на-Дону. Матч посетили более 41 тысячи человек.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи на юге России  проходят в Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". 

Открытие движения по Ворошиловскому мосту в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу хоть и облегчило передвижение по Ростову-на-Дону, но не решило всех проблем, считает житель Батайска Александр Комаров.

"Когда мост доделали, стало легче, конечно. Часто ездим, поэтому рады, что меньше стало времени на дорогу уходить. Все проблемы это не решило, конечно. Слишком большой поток идёт из области в область, все едут сюда работать", - сказал он.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2017 года в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 в Ростове-на-Дону открылся Ворошиловский мост, реконструкция которого велась с 2014 года. Движение по нему было расширено до шести полос.

Парк рядом со стадионом "Ростов-Арена" благоустроен плохо и выглядит откровенно недоделанным, пожаловалась ростовчанка Алиса Лазарева. 

"Мало деревьев, те, что новые посажены, будто уже и засохли в такую-то жару... торчат прутья сухие теперь. Трава... желтая, а местами просто земляные поляны, как картофельное поле весной", - сказала она. 

Она также обратила внимание на то, что нет красивых креативных павильонов, торговля идёт в обычных ларьках. Кроме того, здесь мало фонтанчиков, а в тех, что есть - вода теплая, уточнила Лазарева.

"Прогуляться можно, "Хорошо, что начали облагораживать левый берег, но пока я бы не сказала, что парк полноценный", - считает ростовчанка Вероника Виноградова. Она также указала на то, что в парке почти нет зелени и артобъектов, мало торговых точек.  "Просто чуть облагородили пространство вокруг стадиона... Оставили небольшое совсем пространство для пляжа... Ну, будем надеяться, что парк будут доделывать", - сказала она.

"Мне понравилось, как расположена фан-зона и стадион. Можно прогуляться, настроиться перед игрой, вид  красивый через мост: видно и "Ростов-Арену" и Дон, рассказал болельщик Егор. Он уточнил, что в Ростове-на-Дону ему больше всего понравился путь до стадиона по мосту.

"Я живу в центре, можно сказать, в гуще событий, уже привык к иностранцам... Ну поют песни, пьют, веселятся... для этого чемпионат-то устроили. Да и полиции столько, что всё на виду, если что", - сказал ростовчанин Роман.

В дни матчей много неудобств от перекрытого центра города, пожаловался волонтёр Дмитрий. "Мне надо пешком идти из-за этого. А к крикам "Россия"  или "гол" я уже привык, наверное, даже буду скучать", - сказал он.

"Мы как волонтеры стараемся поддерживать хорошую, дружелюбную атмосферу, консультируем гостей города. Местные жители, мне кажется, тоже как волонтёры выступают - часто видела, как советуют, разговаривают... с иностранцами", – сказала волонтёр Дарья.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 15:01

  • Суд утвердил лишение Иманова адвокатских полномочий

    Гянджинский суд согласился с решением Коллегии адвокатов о прекращении полномочий азербайджанского юриста Ялчина Иманова, который выступал в качестве защитника на многих политических процессах. Иманов назвал вердикт суда "издевательством над правом".

23 февраля 2019, 14:05

23 февраля 2019, 13:21

  • Азербайджанский оппозиционер Рзаев арестован на 15 суток

    О решении суда арестовать активиста партии Народного фронта Азербайджана родственникам Магеррама Рзаева стало известно лишь вечером 22 февраля, сутки спустя после задержания. В партии считают, что Рзаев подвергся преследованию по политическим мотивам.

23 февраля 2019, 12:57

23 февраля 2019, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей