ТПП Сарпи на грузино-турецкой границе Фото Sputnik / STRINGER
 https://sputnik-georgia.ru/caucasus/20180627/241026711/dvizhenie-na-gruzino-tureckoj-granice-vosstanovleno.html

27 июня 2018, 23:38

Восстановлено движение на грузино-турецкой границе после схода оползня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Движение автомобилей и пешеходов на грузино-турецкой границе через КПП "Сарпи" восстановлено в обоих направлениях. Проезд был закрыт из-за оползня, в результате которого пострадали три человека. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром из-за обрушения скалы на дорогу был закрыт пропускной пункт "Сарпи" на грузино-турецкой границе. Обвал произошел в результате оползня на турецкой стороне. Движение автомобилей и пешеходов по магистрали Сарпи - Трабзон было временно запрещено.

В результате оползня пострадали три человека, в том числе двое работников турецкой жандармерии, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Rustavi2. Пострадавшие были помещены в больницу города Хопа в Турции. Их состояние на данный момент оценивается как удовлетворительное.

Временное ограничение движение транспортных средств и пешеходов на автомагистрали Сарпи – Трабзон снято, сообщает "Грузия-Online" со ссылкой на МВД страны. 

Сарпи - село на Черноморском побережье Аджарии с населением менее 900 человек. В селе находится пограничный переход между Грузией и Турцией, открытый в 1989 году. Сарпи расположено на трассе E70, соединяющей Ла-Корунью (Испания) на западе и Поти (Грузия) на востоке, сообщает "Википедия".

Напомним, в марте в результате сбоя в электронной системе пропуска на турецкой стороне проезд через КПП "Сарпи" был закрыт более чем на сутки. 

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей