Мэр Масиса Давид Амбарцумян. Фото: Пресс-служба Радио Азатутюн (RFE/RL)

25 июня 2018, 14:00

Мэр Масиса заподозрен в нападении на сторонников Пашиняна

Следствие подозревает мэра Масиса Давида Амбарцумяна в участии в конфликте с применением оружия в Араратской области Армении, ему предъявлено обвинение в хулиганстве.

Как информировал "Кавказский узел", 22 апреля в ходе акций протеста оппозиции  группа людей в масках напала в Ереване на сторонников Никола Пашиняна. По словам пострадавших, полиция бездействовала.

31 мая мэр Масиса Давид Амбарцумян, его заместитель Карен Оганян и еще три человека были задержаны по делу о нападении на участников акции в Ереване. 1 июня им были предъявлены обвинения в организации и участии в массовых беспорядках. 2 июня суд принял решение отпустить Амбарцумяна и Оганяна под подписку о невыезде.

Еще один инцидент произошел 22 апреля на перекрестке сел Айанист и Овташат в Араратской области, сообщил сегодня представитель Следственного комитета Армении.

Согласно материалам дела, 22 апреля сторонники "бархатной революции" направлялись шествием в Ереван для участия в митинге оппозиции, когда им дорогу перекрыла группа лиц на автомобилях без номеров.

"Произошел конфликт. В ходе инцидента огнестрельное ранение получил один из участников акции. Личность стрелка – жителя города Масис - установлена, 17 мая он объявлен в розыск. Следствие располагает фактическими сведениями об участии в инциденте мэра Масиса Давида Амбарцумяна", - отметил представитель следствия.

По его словам, 23 июня мэру Масиса Давиду Амбарцумяну предъявлено обвинение по части 4 статьи 258 УК Армении (Хулиганство), предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы.

Комментариями от представителей Давида Амбарцумяна по поводу заявления следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости об акциях протеста сторонников Никола Пашиняна "Кавказский узел" отслеживал на тематической странице "Пашинян берет власть". На "Кавказском узле" также размещена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 23:49

15 декабря 2018, 23:33

15 декабря 2018, 22:50

15 декабря 2018, 22:10

15 декабря 2018, 21:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей