Молитва. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 июня 2018, 09:37

Праздничный намаз под открытым небом впервые организован в Майкопе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодняшний намаз в честь мусульманского праздника Ураза-байрам в Майкопе муфтият решил провести на площади у соборной мечети из-за большого количества участников.

Как писал "Кавказский узел", пост в честь месяца Рамадан жители регионов Северного Кавказа начали 16-17 мая. Завершение Рамадана и празднование Ураза-байрама пришлось на 15 июня. Этот день в ряде республик объявлен нерабочим.

Пост Рамадан назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Завершается месяц Рамадан праздником разговения Ураза-байрам (другое название - Ид ал-Фитр). В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи о Рамадане и Ураза-байраме.

Праздничный намаз под открытым небом в Майкопе проводится впервые. «15 июня в 8 утра в Майкопе впервые в истории уммы состоится намаз под открытым небом на площади Единения и Согласия», - написал автор сообщения, поступившего на номер "Кавказского Узла" в WhatsApp сегодня ночью.

Информация о праздничном намазе под открытым небом у соборной мечети размещена на сайте Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края. В сообщении содержится просьба к прихожанам прийти заранее и иметь с собой коврики для молитвы.

Праздничный намаз в Майкопе в честь Ураза-байрам организован под открытым небом из-за большого числа верующих. Как уточнили в муфтияте, на Ураза-байрам традиционно приезжают верующие из разных районов Адыгеи, Краснодарского края, гости региона, поэтому 15 июня намаз решено провести утром на площади Единения и Согласия рядом с соборной мечетью, передает портал «Юга.ру».

В Адыгее сегодня выходной день в связи с отмечаемым в республике праздником Ураза-байрам, указ об этом подписал глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщил 13 июня «Интерфакс».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 января 2023, 18:27

29 января 2023, 17:30

29 января 2023, 16:33

29 января 2023, 15:35

29 января 2023, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей