05 июня 2018, 19:09

Риск подтопления жилых домов возник на юге Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Река Самур резко сменила русло, и домам 200 человек угрожает подтопление, заявил замглавы Ахтынского района.

В местности Калун-кьер сложилась критическая ситуация из-за таяния снега в горах и непрекращающихся дождей, заявил на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Ахтынского района ее председатель, замглавы муниципалитета Роберт Гамзаев.

"Река Самур, одна из крупных и полноводных рек Кавказа, резко изменив направление, устремилась в сторону частных земель и жилых домов, в которых проживают более 200 человек. Кроме этого, вследствие размыва и обрушения берегов река оказалась в непосредственной близости от магистрального газопровода высокого давления", – сообщил Гамзаев.

Район не сможет справиться с проблемой самостоятельно, заявил на заседании начальник управления ГО, ЧС и Единой дежурно-диспетчерской службы Селдер Моллалиев.

Участники заседания согласились с предложением перебросить воды Самура в более безопасное искусственное русло, информирует РИА "Дагестан".

Сегодня около 15:30 мск газопровод высокого давления в селе Ахты был перекрыт для предотвращения его разрыва, сообщило на своем сайте МЧС Дагестана. Причина возникновения угрозы разрыва газопровода в сообщении не указана.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", село Ахты находится на реке Самур.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", осадков в селе Ахты до 9 июня не ожидается. Сегодня там +19, ночью температура понизится до +14. 6 июня столбик термометра поднимется до +24 градусов.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

20 апреля 2024, 05:05

20 апреля 2024, 04:14

  • Имран Алиев арестован в связи с делом Abzas Media

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев стал обвиняемым по делу о контрабанде иностранной валюты, возбужденном против сотрудников Abzas Media. Суд отправил его под стражу на два месяца, защита намерена обжаловать арест.

20 апреля 2024, 03:47

  • Сообщение о разрушении церкви в Шуше вызвало недоумение азербайджанских историков

    Снос церкви "Зеленый час" в Шуше, о котором заявили карабахские власти*, невозможен, так как она внесена в реестр охраняемых исторических зданий Азербайджана, заявил историк Фаик Исмаилов. О разрушении в Шуше церкви сведений нет, отметила директор городского музея Сахиба Алекперова. Две христианские церкви в Шуше, в том числе "Зеленый час", сейчас реставрируются, сообщил политик Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей