05 июня 2018, 19:09

Риск подтопления жилых домов возник на юге Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Река Самур резко сменила русло, и домам 200 человек угрожает подтопление, заявил замглавы Ахтынского района.

В местности Калун-кьер сложилась критическая ситуация из-за таяния снега в горах и непрекращающихся дождей, заявил на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Ахтынского района ее председатель, замглавы муниципалитета Роберт Гамзаев.

"Река Самур, одна из крупных и полноводных рек Кавказа, резко изменив направление, устремилась в сторону частных земель и жилых домов, в которых проживают более 200 человек. Кроме этого, вследствие размыва и обрушения берегов река оказалась в непосредственной близости от магистрального газопровода высокого давления", – сообщил Гамзаев.

Район не сможет справиться с проблемой самостоятельно, заявил на заседании начальник управления ГО, ЧС и Единой дежурно-диспетчерской службы Селдер Моллалиев.

Участники заседания согласились с предложением перебросить воды Самура в более безопасное искусственное русло, информирует РИА "Дагестан".

Сегодня около 15:30 мск газопровод высокого давления в селе Ахты был перекрыт для предотвращения его разрыва, сообщило на своем сайте МЧС Дагестана. Причина возникновения угрозы разрыва газопровода в сообщении не указана.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", село Ахты находится на реке Самур.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", осадков в селе Ахты до 9 июня не ожидается. Сегодня там +19, ночью температура понизится до +14. 6 июня столбик термометра поднимется до +24 градусов.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

01 октября 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей