Аэропорт Волгограда. Фото: A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace)

21 мая 2018, 17:48

11 пассажиров самолета обратились к врачам после экстренной посадки в Волгограде

Одиннадцать человек обратились за помощью к врачам после экстренной посадки самолета Анталья - Челябинск в Волгограде, госпитализированных нет, сообщили в региональном комитете здравоохранения. Столько же пассажиров отказались лететь резервным бортом, сообщили в аэропорту.

Как писал "Кавказский узел", самолет турецкой авиакомпании, летевший из Антальи в Челябинск, внепланово приземлился в Волгограде вечером 20 мая из-за разгерметизации. На борту находились 226 пассажиров, сегодня они были отправлены резервным бортом. 

Однако 11 пассажиров отказались лететь на резервном борту, который отправился из Волгограда в пункт назначения в 10.44 мск, сообщила пресс-секретарь волгоградского аэропорта Диана Бакулина.

"После регистрации пассажиров выяснилось, что 11 из них отказались от продолжения полета", - сказала она.

По словам Бакулиной, один из них обратился в больницу, 10 пассажиров предпочли добираться до Челябинска другими видами транспорта, пишет "Интерфакс".

За помощью к врачам обратились 11 человек. Пострадавшие пожаловались на повышение артериального давления, головные боли и ушибы, сообщили в региональном комитете здравоохранения

"Всем обратившимся пассажирам оказана квалифицированная медицинская помощь, даны рекомендации. Показаний для госпитализации у пассажиров не было", - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Пассажиры экстренно севшего самолета представили подробности происшествия. По словам Алексея Петрова, в начале полета люди на борту заметили запах гари, спустя примерно два часа включился аварийный сигнал, и выпали кислородные маски. Дети кричали, не понимали, что происходит, отказывались надевать маски, рассказал пассажир.

"Сначала мы думали, что это плановое снижение, но потом, увидев страх в глазах стюардесс, напугались и сами не по-детски. Все начали друг друга обнимать. Чуть-чуть успокоиться получилось, когда пилот объявил, что сейчас будет экстренная посадка, и мы поняли, что ситуация под контролем", - цитирует Алексея Петрова "Волга-Каспий".

По его словам, посадка была довольно жесткой и резкой, "но главное, что сели, и никто не пострадал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 17:41

  • Протесты в Тбилиси вызвали интерес у молодежи

    Около пяти тысяч человек участвуют в акции протеста против срыва конституционных изменений в Грузии, сообщили организаторы. Активисты констатировали рост интереса молодежи к этим протестам.

15 ноября 2019, 17:37

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты "Восход" с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей