Вода во дворе дома в селении Цалык. Фото http://alania.gov.ru/news/6165

21 мая 2018, 10:26

Дома 112 жителей Северной Осетии затоплены после ливней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим ЧС введен 20 мая в селе Цалык Правобережного района, где после дождей оказались подтопленными 39 частных домов. Жители отказались переехать в пункты временного размещения, сообщило МЧС.

В связи с подтоплением ливнями 39 домовладений в селении Цалык Правобережного района введен режим чрезвычайной ситуации, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

"В селении продолжаются работы по откачке воды из домов и придомовых территорий. Организованы подворовые обходы с целью предварительного подсчета ущерба, а также выявления граждан, желающих быть размещенными в пунктах временного размещения. На данный момент таковых нет", - говорится в сообщении, размещенном 20 мая на сайте ведомства.

По словам председателя правительства республики Таймураза Тускаева, в этих домах живут 100 взрослых и 12 детей, сообщила пресс-служба правительства Северной Осетии. "На месте работает порядка семи машин, откачивая воду из подвалов, ситуация находится под контролем. Все дома подключены к электроэнергии, системы газо- и электроснабжения работают в штатном режиме", - приводятся слова Тускаева на сайте правительства.

По данным Росстата, 1 января в селе Цалык жили 2073 человека, говорится в документе, опубликованном на сайте Федеральной службы госстатистики.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", село Цалык располагается в 12 километрах севернее Беслана.

"Кавказский узел" писал также, что 21 июня 2017 года электроснабжение трех населенных пунктов в Северной Осетии было нарушено в результате сильных ливней. Без света тогда остались более 5700 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей