03 мая 2018, 22:37

Заместитель главврача волгоградской больницы осуждена за взятки

Суд приговорил к шести с половиной годам заключения заместителя главного врача в Волгограде, которая за взятки выдавала бесплатные путевки в государственные санатории, сообщила прокуратура.

Кировский райсуд Волгограда установил, что Светлана Рязанцева при посредничестве четырех знакомых получила взятки от 58 человек. За 10-20 тысяч рублей всем желающим предлаглось оформить путевку в один из санаториев Ставрополья.

После получения задатка мнимые больные оформлялись на фиктивное лечение в клинику, где работала Рязанцева. Оставшаяся часть денег передавалась уже после оформления путевки.

Суд признал Рязанцеву виновной в получении двух взяток, 51 случае служебного подлога, шести эпизодах мелкого взяточничества и получении 82 взяток за незаконные действия с использованием служебного положения. Она приговорена к 6,5 года в исправительной колонии общего режима и миллиону рублей штрафа. При этом женщине позволили оставаться на свободе до достижения ее пятилетним ребенком 14 лет. Свою вину Рязанцева не признала, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Волгоградской области.

Комментариев от осужденной или ее представителей относительно приговора не поступало. Руководство клиники также не прокомментировало позицию следствия и решение суда.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 апреля при получении взятки был задержан преподаватель волгоградского вуза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 19:11

25 октября 2020, 18:16

25 октября 2020, 17:17

  • 2 Президент Азербайджана озвучил условия для нового соглашения о перемирии

    Азербайджан готов к новому соглашению о перемирии, но власти Армении должны подтвердить готовность следовать принципам Минской группы ОБСЕ и взять на себя обязательство "по освобождению земель" в зоне карабахского конфликта, заявил Ильхам Алиев. Армения уже придерживается этих принципов, но Азербайджан дважды за месяц нарушил договоренность о перемирии, возразила пресс-секретарь армянского премьера.

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей