Участники протестных выступлений на площади Республиуи в Ереване 24.04.2018 Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 апреля 2018, 15:08

Партия власти согласилась говорить с оппозицией Армении

Оппозиционная фракция "Елк" сообщила о намерении выдвинуть на пост премьер-министра Армении кандидатуру лидера протестов Никола Пашиняна. Депутаты правящей партии не будут переходить на сторону оппозиции, заявили в РПА.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня и.о. премьер-министра Карен Карапетян предложил провести внеочередные парламентские выборы. Лидер протестов Никол Пашинян в ответ заявил, что итог этих выборов "вполне предсказуем" и призвал своих сторонников "к тотальному неповиновению". После этого в Ереване началась новая волна протестов. К ним присоединился исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, заявив, что уходит в отставку.

Серж Саргсян был назначен на должность премьер-министра 17 апреля и покинул этот пост 23 апреля, пояснив, что выполняет требование оппозиции. Исполняющим обязанности премьера стал вице-премьер Карен Карапетян. Лидер протестов Никол Пашинян назвал высокой вероятность того, что именно он станет премьером. Политологи заявили, что лидер оппозиции сможет занять этот пост в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы.

Оппозиционная фракция "Елк" заявила сегодня, что намерена выдвинуть Пашиняна на пост премьера. "Для его избрания нам требуется 53 голоса. Если фракции "Елк" и "Царукян" вместе обеспечивают 40 голосов, то остальные 13 попытаемся получить из фракций Республиканской партии и партии "Дашнакцутюн", - сказал депутат фракции "Елк" Эдмона Марукяна.

По его словам, если после отставки Сержа Саргсяна с поста премьера Республиканская партия не уходит из власти, то "ничего не меняется", пишет "Интерфакс".

Фракция Республиканской партии Армении пока не определилась с кандидатурой премьера, но выдвинет своего кандидата после завершения консультаций политических сил у президента страны Армена Саркисяна, сообщил глава фракции Ваграм Багдасарян.

Он заявил, что "Республиканская партия Армении всегда готова пойти на переговоры с оппозицией". При этом лидер фракции отметил, что депутаты правящей партии Армении не будут переходить на сторону оппозиции.

"Мы обратились к президенту Армену Саркисяну, чтобы тот в свою очередь обратился к политическим силам страны с призывом к диалогу. Когда это состоится, мы примем решение о своем кандидате. Могу вас заверить, что фракция РПА остается единой и сплоченной", - цитирует Багдасаряна "Sputnik-Армения".

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Рокировка Саргсяна" и "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" подготовил биографию Сержа Саргсяна и фоторепортаж "День победы армянской оппозиции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03

17 ноября 2019, 15:25

17 ноября 2019, 14:24

17 ноября 2019, 13:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей