13 апреля 2018, 21:48

Силовики рассказали о связях убитых в Хасавюрте с боевиками

Застреленные сегодня в Хасавюрте Исхак и Акрам Джамалдиновы, сыновья бывшего дагестанского чиновника, ранее имели отношение к вооруженному подполью, сообщили источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около АЗС на въезде в Хасавюрт были расстреляны братья Исхак (также упоминается в СМИ как Исак) и Акрам Джамалдиновы. По предварительной версии, братьев убили трое боевиков, уточнил информированный источник "Интерфакса".

О том, что убитые - братья Исхак и Акрам Джамалдиновы, сегодня сообщили, в частности, дагестанские издания "Черновик" и РИА "Дербент".

Силовики не исключают версию о том, что действующие боевики расстреляли своих бывших товарищей, сообщил сегодня источник в правоохранительных структурах Дагестана. "Убитые - братья Джамалдиновы, Акрам и Исхак, в прошлом имели отношение к бандподполью. Акрам был когда-то пособником боевиков, перевозил их по территории Дагестана и Чечни, а Исхак участвовал в подполье. Его подозревали в убийствах трех полицейских в Хасавюрте в 2013 и 2014 годах", - привело его слова ТАСС.

Исхак и Акрам Джамалдиновы - сыновья бывшего чиновника и "имели тесные связи с боевиками", подтвердил информированный источник. "Один из них был среди боевиков, которые в августе 2012 года в ходе спецоперации сдались властям", - привел его слова "Интерфакс-Юг".

По информации Национального антитеррористического комитета, Исхак Джамалдинов с 2010 года оказывал активную пособническую помощь боевикам "хасавюртовской группировки", занимался агитацией и вербовкой молодежи и снабжал боевиков продуктами и лекарствами. 7 августа 2012 года Исхак Джамалдинов и еще два человека сдались силовикам во время спецоперации в Хасавюрте. Через два дня, 9 августа, отец Исхака Джамалдинова Салимхан Джамалдинов был освобожден от должности заместителя главы администрации Хасавюрта.

Расстрел в Хасавюрте, по данным следствия, произошел после того, как мужчины приехали на заправку около торгового дома "Киргу" на Махачкалинском шоссе. Когда они вышли из машины, подъехал другой автомобиль, и вышедшие из него люди расстреляли обоих и скрылись, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей