Беслан Бутба. Фото © Sputnik. Михаил Мордасов
 https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20141117/1013351390.html

28 марта 2018, 11:08

Суд в Абхазии обязал Беслана Бутбу вернуть банкиру более 200 миллионов

Верховный суд Абхазии 27 марта отказался удовлетворить жалобу на решение районного суда, который счел законным требование бывшего председателя Нацбанка Абхазии Даура Барганджии взыскать долг с бывшего премьер-министра Беслана Бутбы.

Кассационная коллегия по гражданским делам Верховного суда Абхазии 27 марта оставила в силе решение Гулрыпшского райсуда, который 4 декабря 2017 года удовлетворил иск Даура Барганджии, требовавшего взыскать с Беслана Бутбы и членов его семьи долг по договору займа, сообщила пресс-служба Верховного суда.

Беслан Бутба возглавлял правительство Абхазии с сентября 2014 года до марта 2015 года. 21 апреля 2015 года он был назначен полпредом президента Абхазии по торгово-экономическому сотрудничеству с иностранными государствами в ранге вице-премьера республики, говорится в биографической справке о Беслане Бутбе, размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Персоналии".

С ответчиков решено взыскать более 223 миллионов рублей – 110,8 миллиона рублей основного долга, 33,7 миллиона рублей процентов и пени в размере более 78,7 миллиона рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте ВС Абхазии.

По данным суда, адвокат Аида Барциц, представляющая интересы Беслана Бутбы, просила отменить решение Гулрыпшского райсуда, поскольку, по ее мнению, суд наложил запрет на сделки с принадлежащими семье Бутбы объектами недвижимости без оценки их рыночной стоимости.

Решение может быть обжаловано в президиум ВС Абхазии в течение девяти месяцев, уточнила пресс-служба суда.

Спор возник из-за денег, которые Даур Барганджия одолжил Беслану Бутба в феврале 2015 года на строительство торгового центра в Сухуме, уточнило 27 марта "Эхо Кавказа".

Напомним, что Даур Барганджия 25 октября 2017 года был заключен в Москве под стражу по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, он получил от народного артиста СССР Владимира Этуша 28 миллионов рублей, пообещав поместить эти деньги в швейцарский банк.

Позже Этуш выяснил, что его деньги инвестированы в недострой в Сухуми. 10 ноября 2017 года супруга артиста Елена Этуш сообщила, что все деньги Этушу возвращены. 18 января стало известно, что Барганджия освобожден из СИЗО, сообщило "АиФ-Москва".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 22:28

  • Родные Джикаевой связали ее арест с провокационными видео

    Блогеру из Северной Осетии Малике Джикаевой подбросили наркотики, чтобы наказать за эпатажные ролики в хиджабе, считают ее родственники. Чеченские адвокаты готовы взяться за дело Джикаевой только за огромный гонорар, посетовали близкие девушки.

10 апреля 2020, 21:45

10 апреля 2020, 21:25

10 апреля 2020, 20:50

  • Волгоградские юристы скептически оценили шансы на отмену режима самоизоляции

    Постановление Андрея Бочарова о режиме самоизоляции вопреки Конституции и федеральным законам ограничивает право жителей Волгоградской области выходить из дома, указал в судебном иске юрист Иван Иванов, сравнив самоизоляцию с домашним арестом. В администрации области решение губернатора назвали законным, с этим согласились и опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 20:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей