Пикет шахтеров Гуково. Март 2018 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

27 марта 2018, 00:58

Продлено конкурсное производство в дочерней компании "Кингкоула"

Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство в компании "Замчаловский антрацит", которая входит в группу компаний "Кингкоул".

Как писал "Кавказский узел", 20 марта конкурсный управляющий шахты "Замчаловский антрацит" Роман Скопец на встрече с представителями горняков  сообщил, что торги назначены на 8 апреля, имущество шахты выставлено на продажу за 50 миллионов рублей, а оборудование обогатительной фабрики - за 15 миллионов. Он также отметил, что долги шахты по зарплатам горнякам без учета компенсаций и выплат составляют 28 миллионов рублей.

Процедура конкурсного производства в отношении ОАО "Замчаловский антрацит" продлена до 20 сентября 2018 года, сообщается в материалах, опубликованных на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры конкурсного производства в связи с тем, что проводятся мероприятия по реализации имущества должника, информирует 26 марта "Интерфакс".

Напомним также, что 26 марта 74 горняка провели очередной пикет в Гуково возле ДК шахты "Ростовская".

Напомним, что бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, на которых требуют выплатить задолженности по зарплате и выдать пайковый уголь. По подсчетам инициативной группы на начало марта текущего года, шахтерам должны еще 374 миллиона рублей. Власти области заявили, что протестующие получат деньги лишь после того, как будет реализовано имущество "Кингкоула", но шахтеры собирают подписи под обращением к губернатору региона с просьбой использовать резервный фонд области для погашения долгов по зарплате.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справочным материалом "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Кроме того, новости о протестах гуковских шахтеров собраны на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии