Пикет шахтеров Гуково. Март 2018 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

27 марта 2018, 00:58

Продлено конкурсное производство в дочерней компании "Кингкоула"

Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство в компании "Замчаловский антрацит", которая входит в группу компаний "Кингкоул".

Как писал "Кавказский узел", 20 марта конкурсный управляющий шахты "Замчаловский антрацит" Роман Скопец на встрече с представителями горняков  сообщил, что торги назначены на 8 апреля, имущество шахты выставлено на продажу за 50 миллионов рублей, а оборудование обогатительной фабрики - за 15 миллионов. Он также отметил, что долги шахты по зарплатам горнякам без учета компенсаций и выплат составляют 28 миллионов рублей.

Процедура конкурсного производства в отношении ОАО "Замчаловский антрацит" продлена до 20 сентября 2018 года, сообщается в материалах, опубликованных на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры конкурсного производства в связи с тем, что проводятся мероприятия по реализации имущества должника, информирует 26 марта "Интерфакс".

Напомним также, что 26 марта 74 горняка провели очередной пикет в Гуково возле ДК шахты "Ростовская".

Напомним, что бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, на которых требуют выплатить задолженности по зарплате и выдать пайковый уголь. По подсчетам инициативной группы на начало марта текущего года, шахтерам должны еще 374 миллиона рублей. Власти области заявили, что протестующие получат деньги лишь после того, как будет реализовано имущество "Кингкоула", но шахтеры собирают подписи под обращением к губернатору региона с просьбой использовать резервный фонд области для погашения долгов по зарплате.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справочным материалом "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Кроме того, новости о протестах гуковских шахтеров собраны на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 02:58

23 октября 2020, 02:08

23 октября 2020, 01:11

23 октября 2020, 00:51

23 октября 2020, 00:24

  • Мигранты из Узбекистана бросают работу на юге России из-за коронавируса

    Жители Узбекистана решили вернуться домой после того, как в регионах России начался рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. Иностранным гражданам сложно получить медпомощь в российских больницах, а лечение обходится дорого, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пассажиры поезда Волжский-Ташкент.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей