02 марта 2018, 07:11

Депутат и глава хозяйства в Дагестане осуждены за хищение двух миллионов

Депутат сельского собрания в Кизилюртовском районе Юсуп Иманалиев и глава крестьянско-фермерского хозяйства Муртуз Гафуров признаны виновными в незаконном получении гранта на развитие семейных ферм.

Судом установлено, что в 2015 году Иманалиев и Гафуров предоставили в министерство сельского хозяйства республики подложные документы для получения гранта по программе "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2015-2017 годы".

"На основании представленных подложных документов министерством заключено соглашение о предоставлении гранта на сумму около 2 миллионов рублей, которые перечислены на счет в одном из банков и похищены ими", - рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

Мужчины признаны виновными по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления). Приговором суда Иманалиеву и Гафурову назначено наказание в виде четырех и трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, сообщило ведомство 1 марта на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мошенничестве с грантами заподозрены четверо махачкалинцев. Они зарегистрировались как индивидуальные предприниматели, получили гранты на миллион рублей и присвоили деньги себе, сообщило следствие 9 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 05:46

27 мая 2019, 04:47

27 мая 2019, 03:48

27 мая 2019, 02:49

27 мая 2019, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей