10 февраля 2018, 08:52

Четверо махачкалинцев заподозрены в мошенничестве с грантами

Четыре жителя столицы Дагестана зарегистрировались как индивидуальные предприниматели, получили гранты на миллион рублей и присвоили деньги себе, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, подозреваемые прошли регистрацию в качестве предпринимателей еще в 2014 году. Они составили бизнес-планы, представив в Министерство промышленности, торговли и инвестиций Дагестана документы для участия в республиканской программе по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса.

"При этом намерений осуществлять предпринимательскую деятельность, а равно извлекать прибыль и уплачивать налоги и другие виды обязательных платежей, а также предоставить отчет о проделанной работе, у них не было", - считают следователи

В рамках программы каждый из подозреваемых получил по 250 тысяч рублей. Все четверо заподозрены по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.2 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество при получении выплат), говорится в сообщении от 9 февраля на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал об аналогичном деле, возбужденном в отношении трех махачкалинцев 5 октября 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 08:45

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей