Табельное оружие и фуражка сотрудника МВД © Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 февраля 2018, 06:59

Следком увидел признаки мошенничества в действиях сотрудников угрозыска в Дагестане

Следствие возбудило дело по признакам мошенничества, совершенного с использованием служебного положения сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" писал, что 24 февраля стало известно о проверке, проведенной в отношении сотрудников МВД по Дагестану. В результате двое офицеров были заподозрены в мошенничестве. По данным источников, один из них - начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД РД полковник полиции Хайбула Ибнухаджаров.

По версии следствия, сотрудники республиканского управления уголовного розыска "путем обмана, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, представили в финансовое подразделение заведомо подложные документы, компенсирующие командировочные расходы".

Таким образом сотрудники угрозыска получили от 10 до 20 тысяч рублей и распорядились ими по своему усмотрению, говорится в релизе, опубликованном на сайте Следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан.

Дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Санкции, предусмотренные Уголовным кодексом РФ по данной статье, предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Информации об избрании меры пресечения в отношении сотрудников полиции на сайте управления, по данным на 05.40 мск 26 февраля, не было.

Оба сотрудника угрозыска пока официально проходят по делу в качестве свидетелей, со ссылкой на источник в следственном управлении по республике, 25 февраля сообщил "Коммерсант". 

Пресс-служба МВД по республике заявила, что финансовые нарушения были выявлены в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками службы собственной безопасности министерства совместно с сотрудниками УФСБ.

В 2016 году два сотрудника министерства представили фиктивные отчетные документы, на основании которых незаконно получили компенсацию расходов, связанных с выездом в служебную командировку. Руководство министерства назначило проведение служебной проверки, говорится в релизе, опубликованном 25 февраля на сайте МВД по республике.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 11:48

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48

14 ноября 2019, 08:51

14 ноября 2019, 07:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей