08 февраля 2018, 13:35

Силовики недосчитались 386 миллионов в бюджете Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В полицию Дагестана поступил рапорт о том, что врио вице-премьера Абдусамад Гамидов и глава Минстроя Ибрагим Казибеков при изменении программы переселения из аварийного жилья могли нанести бюджету ущерб на 386 миллионов рублей, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", 6 февраля Басманный суд Москвы вынес решение заключить под стражу главу правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и экс-министра образования республики Шахабаса Шахова. Всем четверым предъявлено обвинение в мошенничестве на более чем 100 миллионов рублей бюджетных денег.

Члены правительства были задержаны после того, как в Дагестан прибыли из Москвы сотрудники Генпрокуратуры, МВД и ФСБ для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков. По обвинению в превышении полномочий также арестованы мэр столицы Дагестана Муса Мусаев и главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов.

7 февраля в дежурную часть МВД по Дагестану поступил рапорт о возможном злоупотреблении должностными полномочиями Абдусамадом Гамидовым и министром строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагимом Казибековым, сообщает сегодня "Черновик".

Автор рапорта предположил, что в июле 2016 года при внесении изменений в постановление правительства Дагестана об утверждении адресной программы переселения из аварийного жилья чиновники могли завысить стоимость квадратного метра с 25 450 рублей до 34 850 рублей, допустив расход 386,2 миллиона рублей из бюджета республики, уточняет издание, не указав, кем был составлен рапорт.

Эту информацию подтвердил источник в правоохранительных органах, пишет сегодня РИА "Дербент".

МВД по Дагестану пока не прокомментировало на своем сайте эти сведения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 04:03

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей