Автомобили на улице Еревана. Фото © Sputnik/ Asatur Yesayants https://ru.armeniasputnik.am/columnists/20171106/9345953/avtoterror-v-erevane-glavnyj-vinovnik-probok-vechno-otmazyvaetsya.html

19 декабря 2017, 07:01

Инициатива Минтранса Армении вызвала протест автовладельцев

Инициатива Минтранса Армении запретить ввоз автомобилей с правосторонним рулевым управлением вызвала протест автовладельцев. Пробег с требованием отозвать проект решения намечен на 22 декабря.

Как писал "Кавказский узел", Минтранс Армении выступил с инициативой временно ограничить ввоз и запретить эксплуатацию автомобилей с правосторонним рулевым управлением. Пользователи социальных сетей и представители НПО, защищающих права автомобилистов, раскритиковали эту инициативу.

Инициативная группа «Правый руль», созданная в социальной сети Facebook, анонсировала на 22 декабря проведение автопробега. Маршрут его будет зависеть от числа участников акции протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы автопробега призывают пользователей армянского сегмента  Facebook присоединиться к протесту, предварительно отметившись в комментариях к публикации.

Автолюбители не намерены идти на уступки до тех пор, пока армянские власти не отзовут проект решения, и заключать с ними соглашение, заявил 18 декабря корреспонденту «Кавказского узла» координатор инициативной группы «Правый руль» Геворг Аджемян.

«Власти заверяют, что не запретят эксплуатацию автомобилей с правосторонним рулевым управлением, но при этом будут действовать ограничения на переучет. А это значит, что, после 1 апреля будет невозможно продать такой автомобиль», - отметил Аджемян.

Не исключено, что спустя определенное время после принятия проекта решения власти внесут поправку, запрещающую и саму эксплуатацию, добавил активист.

По мнению Аджемяна, таким образом правительство содействует бизнесу крупных игроков автомобильного рынка страны.

По состоянию на 01.20 по местному времени, против опубликованного в Единой базе правовых актов и проектов проекта решения Минтранса отдано 427 голосов пользователей (93%), тогда как за инициативу высказались лишь 33 пользователя (7%).

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 12:29

17 ноября 2019, 11:38

17 ноября 2019, 11:36

17 ноября 2019, 10:46

17 ноября 2019, 09:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей